您当前位置:首页 > 新闻频道 > 领导活动

罗桂荣一行到福泉市调研指导易地扶贫搬迁工作

  • 作者:范凯慧  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-17 09:35:13 浏览次数:
  •   6月16日,州委副书记、州政法委书记罗桂荣率队到福泉市就易地扶贫搬迁工作进行调研指导。市委副书记、市长曾薇,市委副书记潘建辉,副市长何平湘及福泉经开区管委会主要负责人等陪同调研。

      当天,罗桂荣一行来到福泉市2018年易地扶贫搬迁乐岗五新社区安置点,通过听取介绍和实地查看等方式,详细了解了安置点工程建设及搬迁群众入住、后续扶持等情况。

      座谈会上,在认真听取福泉市易地扶贫搬迁工作和脱贫攻坚“清零行动”工作开展情况汇报后,罗桂荣对福泉市易地扶贫搬迁工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,易地扶贫搬迁工作时间紧迫、任务艰巨,福泉市要把握好时间节点、倒排工期、科学制定作战图,有序推进安置点项目建设,加快完善配套设施建设,确保群众如期实现搬迁入住。要紧盯突出问题,着力补齐短板,加强政策宣传引导,做好群众思想工作,提高群众搬迁的积极性。要统筹做好搬迁群众土地流转、管理服务和后续帮扶等工作,确保群众搬得出、稳得住。同时,希望福泉市在现有成绩的基础上,再接再厉、再作创新、再出亮点、推陈出新,成为全州易地扶贫搬迁的样板和示范。

      对脱贫攻坚“清零行动”工作,罗桂荣指出,脱贫攻坚是党中央的重大决策部署,福泉市要提高政治站位,在思想上、行动上高度重视脱贫攻坚“清零行动”工作,要理清责任清单,设置时间节点,拿出具体解决方案,集中全力攻坚。要进一步明确责任,细化分工,把任务分解到对应的包保人员、网格人员、责任单位和专班,确保各项工作落到实处。要强化培训、弄清底数、强化督导,建立完善各项机制,狠抓工作落实,确保“清零行动”工作有序推进。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1