您当前位置:首页 > 新闻频道 > 福泉要闻

福泉:多措并举促公务员担当作为

  • 作者:陈洪达  来源:福泉市委组织部
  • 发布日期:2019-06-17 17:32:43 浏览次数:
  •   近年来,福泉市认真贯彻落实中央决策部署,以强烈的组织担当,多措并举,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的公务员撑腰鼓劲,进一步激发了公务员尽职勤勉、担当作为的内生动力,为新时代“五个福泉”发展添彩助力。

      强化教育培训,提升干事创业的能力。采取专题培训、现场培训、网络培训等方式,有针对性地教育引导公务员担当作为,干事创业。制定实施2019年福泉市干部教育培训计划,加强公务员理论教育、能力培训和实践锻炼,着力提升干部政治素质、专业素养和能力本领。始终把脱贫攻坚战场作为全市公务员教育培养的重要平台,选派优秀公务员到一线开展帮扶工作,分级分类统筹开展大规模培训,突出实战技能培训、差异化培训,不断强化基层公务员服务脱贫攻坚的能力本领。

      完善激励机制,激发干事创业的活力。采取有效措施对担当作为者给予褒扬,激励公务员忠诚履职尽责、勇于担当克难。及时做好第九届全国人民满意公务员和人民满意公务员集体评选推荐工作。2019年,福泉市1名同志成功作为第九届全国人民满意的公务员正式推荐人选。严格落实《关于在脱贫攻坚一线考察识别干部的实施方案》,引导干部到脱贫攻坚一线建功立业,旗帜鲜明树立在脱贫攻坚一线考察识别和培养选拔干部的导向。2019年以来,全市共有8名在脱贫攻坚一线表现突出、群众公认的公务员获提拔或交流到重要岗位使用。为激励广大干部在脱贫攻坚一线建功立业,关心关爱脱贫攻坚一线干部,该市2019年计划面向脱贫攻坚中表现优秀的村干部、大学生村官、第一书记和驻村干部定向招录乡镇公务员13名。出台《关于进一步规范机关事业单位干部职工带薪年休假的通知》保障干部合法权益,引导干部自觉投身到脱贫攻坚、全面小康建设中,有效激发广大干部干事创业激情。

      强化考核管理,增强干事创业的动力。坚持以考核促管理,创新考核方式方法,充分发挥公务员考核的“指挥棒”作用。成立福泉市考核考评工作委员会,下设考核考评中心,牵头负责全市绩效目标管理和市管领导班子、领导干部考核评价等工作,为实现“九龙管水”到“一龙治水”转变打下了基础。积极组织实施县以下机关公务员职务与职级并行制度实施工作。2019年上半年,全市共为35名公务员(参公管理人员)办理职级晋升手续。以建设高素质专业化公务员队伍为目标,认真做好新公务员法的宣传和实施工作。及时草拟《福泉市公务员职务与职级并行制度工作实施方案》,精心谋划公务员职级套转和职级晋升工作,进一步增强广大公务员干事动力。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1