您当前位置:首页 > 新闻频道 > 福泉要闻

福泉市住建系统召开2019年建筑施工消防应急演练暨现场观摩会

  • 作者:范凯慧  来源:福泉市融媒体中心
  • 发布日期:2019-06-15 10:21:43 浏览次数:
  •   为全面做好住建系统安全生产工作,切实增强建筑施工项目应对突发事件的处置能力。6月14日,福泉市住建系统召开2019年建筑施工消防应急演练暨现场观摩会,辖区内所有在建项目建设单位负责人、监理单位项目总监、施工单位项目负责人等100余人参加观摩会。

      当天,与会人员对福泉市川东化工“矿化一体”磷深加工项目进行了实地观摩,并观看建筑施工警示教育片。市住建局主要负责人就安全生产的意义、注意事项、如何建立完善安全生产制度体系、安全生产重点任务等方面作了安全发展主题宣讲。

      随后,急促的警报声响起,演练正式开始。现场模拟大楼内发生火灾事故,发现火情后,警戒隔离组、灭火战斗组、医疗救护组、设备保障组、疏散抢救组等8个救援小组人员立即集结,根据应急预案分头行动。警戒隔离组首先使用警戒带将火灾事故现场进行警戒隔离,确保无关人员安全,应急组携带消防器材迅速进入事故现场控制火势,疏散抢救组组织被困人员有序安全撤离,随后,灭火战斗组和医疗救护组相继到达现场,及时扑救现场火情并对受伤人员进行救治。通讯联络组、设备保障组、后勤服务组等也在指挥长的指令下各司其职,有条不紊行动,整场演练紧张有序、配合默契、忙而不乱。

      通过近距离现场观摩,进一步增强了在场人员的消防安全意识,让大家更加熟悉了消防应急预案流程。

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1