返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 专题专栏 >> 热点专题 >> 福泉招商 >> 招商动态
州人大执法检查组到我市开展《贵州省外来投资 服务和保障条例》执法检查
作者:福泉市投促局 来源:福泉市投促局   发布日期:2019-06-13 10:55:22 10:55:22 浏览次数:   文章字号:     

州人大执法检查组到我市开展《贵州省外来投资

服务和保障条例》执法检查

 

6月12日,州人大常委会陈稠彪副主任率州人大执法检查组一行14人,到我市开展《贵州省外来投资服务和保障条例》(以下简称“条例”)执法检查。市领导李沛福、粟良俊及市直相关部门负责人陪同。

州检查组一行先到市商务局查看福泉市贯彻执行《条例》相关资料,与市商务局干部职工就《条例》执行情况进行沟通,并组织中层干部填写了“条例”调查问卷。

随后,州检查组邀请温氏集团、大北龙集团、瓮福化工等10家外来企业、湖南商会、浙江商会等4家商会及3名州(县)代表参加福泉市贯彻落实《条例》座谈会。州检查组在会上听取了各个企业对“条例”的了解情况,并向与会的企业发放了“条例”调查问卷。检查组还向参会人员详解了“条例”内容,使外来投资企业更加明确了自身应该享有的服务权利。企业家们纷纷表示,该《条例》的出台,使政府的服务更加规范化、效率化,政府各级各部门积极履行责任,主动上门提供准确及时的服务,福泉市营商环境更趋优化,企业在泉投资非常舒心和顺心。同时,部分企业和商会也指出,由于有些服务事项受审批权限的影响,导致手续办理时间长,一定程度上影响了项目建设的进度,州检查组的各位领导都一一做了记录。

在汇报会上,副市长李沛福就我市贯彻落实《条例》情况作了详细汇报。检查组还就收集到的企业反映的一些问题向我市进行了反馈,市商务局、市发展和改革局、税务局等部门就相关问题进行了解释和说明。

最后,陈稠彪指出,福泉市贯彻落实《条例》做了大量的工作,取得的成效比较明显,下一步,全市各级各部门应该站在更高的高度,采取灵活措施,切实帮助企业解决问题,做好服务。

责任编辑:
【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号