返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
市文旅局:交心谈心觅良方 凝心聚力促脱贫
作者:李成帮 来源:市文旅局   发布日期:2019-06-12 10:55:30 10:55:30 浏览次数:   文章字号:     

  为切实抓好驻村工作队管理和服务工作,发挥驻村帮扶工作成效,6月11日,市文化广电和旅游局领导班子成员在黄家湾村与派出到脱贫攻坚第七战区(牛场镇)驻村工作队员开展交心谈心座谈会。

  会上,驻村工作队就黄家湾村驻村工作队员在岗情况、作用发挥情况、脱贫攻坚工作建议、存在的困难问题四个方面分别作了发言,并就近期工作开展情况及思想工作动态进行了交流。

  会议要求,要进一步统一思想,提高脱贫攻坚清零行动的认识,坚决扛起驻村帮扶的政治责任,积极作为、勇于担当,努力为所帮扶村群众脱贫致富作出新的贡献。严守工作纪律。严格遵守驻村考勤制度和各项工作纪律,切实做好工作日志、民情日记等纪实工作,以扎实的作风和严明的工作纪律,树立文旅干部的良好形象。要聚焦工作重点,精准开展脱贫攻坚清零行动。围绕“两不愁三保障”,认真做好排查,确保不掉一户,不漏一人。摸清底数,倒排工期,制定线路图、时间表,坚持不懈做好驻村帮扶工作。要加强后勤保障,力所能及帮助解决困难。加强驻村工作信息的报送,以便于及时了解工作动态,共同商讨解决过程中的困难和问题。

  会后,市文化广电和旅游局领导班子成员与驻村工作队实地走访了部分困难群众,了解驻村工作队工作开展情况及群众认可度,并就黄家湾村文化广场建设进行实地查看并提出建议。通过调查走访民情,进一步了解了民情、民意,与他们更深一步地建立了感情,通过对文化广场建设的实地调研,为工作组进一步制定和完善文化广场规划以及进村开展扶贫建设工作提供了基础性的依据,为今后持续开展好驻村各项工作打下了基础。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号