返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
乡村学校少年宫:放飞梦想 乐趣无穷!
作者:向成刚 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-06-11 20:54:46 20:54:46 浏览次数:   文章字号:     

  6月11日,福泉市首届乡村学校少年宫建设现场推进会暨文艺成果展示活动在牛场中心小学乡村学校少年宫举办。福泉市乡村学校少年宫工作成员单位、各乡村学校少年宫校长、分管副校长等参加活动。副市长王乔顺出席活动。

  当天,与会人员现场观摩了牛场中心小学乡村学校少年宫。活动现场,学生们向与会人员展示了象棋、书法、绘画、剪纸、十字绣、花灯、芦笙、合唱等传统文化艺术,精湛的棋艺、精美的剪纸、充满童真的绘画以及整齐的合唱赢得了与会人员的一致好评。

  据了解,牛场中心小学乡村学校少年宫于2012年建成,目前,少年宫设有书法、绘画、音乐、手工、棋艺等十三个活动室,校内外辅导教师80余名,少年宫围绕“立德树人”的根本任务,积极开展培育和践行社会主义核心价值观主题教育实践及“扣好人生第一粒扣子”等活动,充分为乡村孩子搭建了施展才能的舞台。

  座谈会上,与会人员围绕乡村学校少年宫如何建设、管理、提高教育质量、助力学生全面发展等方面的内容作了交流发言,并就如何使用好乡村学校少年宫这块阵地提出了意见建议。

  会议指出,各乡村学校要充分认识少年宫建设的重要性,增强责任心和使命感,切实履行好自己的本职工作,确保乡村学校少年宫能够运行有序、活动开展有效、作用不断凸显。

  会议强调,各相关部门要协调配合、共同参与乡村学校少年宫建设,做好相关业务指导。各乡村学校少年宫要在现有场地、设施和师资力量的基础上,用好用活资源,不断开辟新的适合学生特点的活动项目。同时,要积极探索开展具有地方特色、地域文化的项目,打造出一批拿得出手的活动品牌,形成乡村学校少年宫“一校一品牌、一宫一特色”的良好局面。

编审:刘金兰

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号