返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
针对极端天气,市长曾薇强调要做好这些应对工作
作者: 来源:福泉市政府办   发布日期:2019-06-11 20:50:04 20:50:04 浏览次数:   文章字号:     

  6月11日,福泉市召开专题会议,研究部署近期强降雨防范应对工作。市委副书记、市长曾薇出席会议并讲话,副市长何平湘主持会议,市气象、水务、自然资源、应急等部门负责人及各乡镇(街道)负责人参加会议。

  会上,市气象、水务、自然资源、应急等部门负责人就近期极端天气预测、汛期防汛工作筹备、地质灾害防治、防灾减灾救灾工作等情况进行了通报。

  受辐合切变线影响,从6月1日至10日,福泉市普降大到暴雨,其中6月7日至9日,马场坪、陆坪、仙桥、金山办事处出现大暴雨,其余乡镇为大到暴雨天气过程。目前,全市各级各部门都采取有效措施,积极应对极端天气。

  在听取相关工作情况汇报后,曾薇对全市各级各部门积极应对强降雨天气所作出的工作表示肯定。她说,今年极端天气频发多发,入汛早、强度大、时间长、影响广。当前全市正处于极端天气防范工作的关键时期,各部门(单位)、乡镇(街道)要突出重点,有针对性的提前发出预警信息,科学调度防灾救灾工作。要严格落实24小时值班值守制度,加大对地灾点的巡查监测力度,确保监测信息及时精准。应急抢险要严格遵循生命至上、避险为主、科普覆盖三个原则,最大限度保障人民群众生命安全。要坚持防在前,救在后的思想,开展汛期安全生产大排查大整治行动,将安全隐患消灭在萌芽阶段。市教育部门要做好全市中小学生防灾减灾科普教育,提高应对极端天气的防范能力。

  曾薇强调,各级各部门要强化履职到位,加强道路交通安全隐患、河流、水库、地灾点安全巡查排查。同时,要根据农业受灾情况做好后续保障工作,引导受灾群众及时改种,最大限度减少群众损失。住建部门要进一步加大农村危房改造力度,完善城区防洪排涝设施,加强地下停车场所管理力度。市扶贫办要加强易地扶贫搬迁安置点监测力度,防止安置点出现洪涝灾害和地质灾害,切实保障好人民群众的生命财产安全。

编审:刘金兰

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号