返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山镇“三到位”确保村民生监督员作用有效发挥
作者:吴定华 来源:凤山镇   发布日期:2019-06-11 20:15:24 20:15:24 浏览次数:   文章字号:     

  为加强基层监督,维护群众利益的“最后一公里”,凤山镇以“三到位”确保村民生监督员作用有效发挥。

  制度管理到位。针对民生监督员工作职能职责不明确,积极性不高等问题,凤山镇制定了《凤山镇村级民生监督员2019年考核方案》和《凤山镇2019年度村级民生监督员考核细则表》。切实加强理论知识学习,尤其是党章党规的系统学习,将学习成果运用到工作实践中,做到学用结合。有序推进各项民生监督工作开展。

  工作落实到位。为加强民生监督队伍建设,确保村民生监督员发挥作用,进一步抓实民生监督工作。2019年,凤山镇按市纪委要求,采取推荐等方式在全镇9个村(居)选拔任用村民生监督员,实现村(居)民生监督全覆盖。通过层层筛选,新选拔村民生监督员9名。为使村民生监督员熟悉工作流程,尽快进入工作角色,提高民生监督工作效率。凤山镇纪委结合民生监督工作实际,总结工作经验,对村民生监督员应知应会常识、业务知识、专项监察、信访举报、典型案例等内容进行全面培训,让村民生监督员掌握自身工作职责和监督方式方法,使其工作经验和监督本领时时得以提升。截止目前,组织培训了3期。  

  纪律要求到位。明确工作职责、待遇保障、工作台账、考核奖惩等内容,增强村民生监督员工作责任感。实行月调度、季度评形式,确保“监督前哨”作用有效发挥。截至目前,凤山镇深入对370户的“2018—2019年度冬春救济寒衣被发放”情况核查。共核查了358户,其中12户因已外出务工,无人在家,7户发放情况与登记不相符,目前镇纪委正在对7户发放情况核查中。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号