返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
陆坪镇“三举措”抓实组织扫黑除恶
作者: 来源:陆坪镇   发布日期:2019-06-11 20:12:45 20:12:45 浏览次数:   文章字号:     

  今年来,陆坪镇紧紧围绕中央、省、州、市关于扫黑除恶的工作要求,切实提高政治站位、增强“四个意识”,再安排、再部署、再落实组织扫黑除恶相关工作,为人民群众营造了风清气正的生态环境。

  抓实任务明确。陆坪镇认真学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实将扫黑除恶专项斗争摆在首要位置,放在重要位置。将扫黑除恶工作纳入2019年基层组织工作要点,列为村(居)党建考核重要内容,列入各党支书书记党建述职重要内容。确保扫黑除恶斗争各项工作落实落细、取得实效。

  抓实线索摸排。按照扫黑除恶工作相关要求,组织综治、派出、司法、纪委、镇村组干部、驻村干部深入村组全面开展线索摸排,同时通过设置举报箱、向群众公布举报电话,确保线索摸排的全覆盖,切实在全镇形成“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”良好氛围。

  抓实工作宣传。为使扫黑除恶相关知识宣传到位,陆坪镇通过组织全体干部、人大代表集中学习、观看视频、知识测试等方式对中央和省州重要会议、文件等进行传达学习,同时在黔普微法上组织全体干部职工开展扫黑除恶知识竞赛。为提高广大党员群众的知晓率,陆坪镇还通过“习宣队”、“轻骑兵”、“村寨大喇叭”、“移动宣传车”等方式开展宣讲、宣传,进一步深化广大党员群众对斗争性质、斗争重点、斗争方式方法的学习领会,不断增强其扫黑除恶积极性,勇做扫黑除恶生力军。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号