返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉农商银行金融活水“贷”动贫困户产业脱贫
作者:何丽娜、周自波 来源:贵州福泉农商银行   发布日期:2019-06-10 20:16:44 20:16:44 浏览次数:   文章字号:     

  进入3月份,在福泉市的村寨里、田间地头上,有一群背着挎包走访调查、送资金送政策的人,他们是贵州福泉农商银行的农贷客户经理。为持续助力福泉市脱贫攻坚,督促农户利用春耕生产的有利时机,抓好产业扶贫的好政策,鼓励农户种植经济效益好、收益高的烤烟。福泉农商银行通过主动走访下乡,送资金送政策帮扶烟农。

  据了解,福泉市烤烟种植户共计160余户,其中在农商行的走访宣讲下,贫困户新种植烤烟40余户。根据走访调查摸底情况,大多数贫困户烤烟种植,存在资金困难,技术底子薄弱,受自然灾害、市场波动影响大,抗风险能力差。福泉农商银行根据辖区内烤烟种植的实际情况,优化信贷流程,主动向相关政府部门汇报工作,深化与烟草公司合作,确保对烤烟种植户实现种收全覆盖帮扶,解决烤烟种植户发展烤烟生产的资金需求和销路问题。同时,请烤烟种植能手到农商银行金融致富学校的课堂上,为烤烟种植户传授种植经验和方法,实际解决烟农种植技术难题。

  为方便烟农获得信贷资金支持,切实解决烤烟种植户融资难题。福泉农商银行组织工作人员到政府部门、烟草公司、村支两委等地进行对接,把贷款送下乡,把资金送上门,通过移动服务柜台打通金融服务“最后一公里”。截止5月底,该行已发放烤烟种植户贷款153户,金额共计1200余万元,其中,享受种养殖政策贴息贷款50户,金额490余万元,有力的支持当地烤烟种植,“贷动”地方产业脱贫。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号