返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
州市两级检察院开展“6.5世界环境日暨6.18贵州生态日公益诉讼大巡河”活动
作者:王国任 来源:福泉市检察院   发布日期:2019-06-07 20:21:44 20:21:44 浏览次数:   文章字号:     

  6月6日,黔南州人民检察院到福泉市检察院指导参加“6.5世界环境日暨6.18贵州生态日公益诉讼大巡河”活动。福泉市检察院负责人以及福泉市河长办、水务局、环保局、发改局、金山办事处、市供排水公司、市润泉集团等单位参加。活动邀请部分人大代表全程参与。

  巡河第一站为福泉市金山污水处理厂(一期),巡河组实地查看了污水处理厂的处理流程以及经处理过的污水排水口进入沙河的情况,听取了负责人对污水处理的情况介绍。经查看,经处理排入沙河的水,水质清亮。查看金山污水处理厂(一期)后,巡河组又来到洒金河,对年初润泉公司剥离除险堵塞河道的疏通整改工作进行了检查,整改工程已接近扫尾。

  座谈会上,针对沿河两岸生态环保、河道治理、饮用水源保护、农村人饮工程建设及管理等问题进行了讨论,各单位积极发言,大家一致表示,治污工作任重道远,各部门要加强自身工作,履职尽责,加强监管。

  会议强调,良好生态是最普惠的惠民工程,各成员单位要充分认识生态环境保护工作的重大意义。检察机关在履行公益诉讼工作职责时要注重与行政机关的沟通,要加强宣传引导,营造城市与农村、市民与村民全部参与、自觉维护生态环境的良好氛围。

  福泉市检察院负责人表示,护河大巡察目的是为了加强水资源保护,检察机关将派员参与行政机关的学习培训,提升检察干警保护生态环境的业务能力,并以检察建议的方式加强与行政机构的沟通,通过法律监督促进巡河工作的开展,确保实现全市所有河流水清、岸绿、天蓝的良好局面,打好污染防治攻坚战服务好大局。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号