返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市第一人民医院:捐赠帮扶 助力脱贫攻坚
作者:范凯慧 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-06-07 17:12:07 17:12:07 浏览次数:   文章字号:     

  6月6日,福泉市第一人民医院到帮扶村牛场镇双龙村开展捐赠帮扶活动,通过资金帮扶、物资帮扶、医疗帮扶等方式,助力双龙村脱贫攻坚。

  捐赠仪式上,福泉市第一人民医院向双龙村捐赠公共设施建设资金40000元,贫困人口合医参合资金20000元,贫困户陈关秀危房改造资金10000万和村民陈兴元、魏洪刚、陈友才、丁念成4户房屋“透风漏雨”改造资金20000元,以及电脑、打印机、办公桌椅等价值19000元的办公设施。

  当天,福泉市第一人民医院还组织医疗专家对该村身患疾病的村民进行入户巡诊服务。巡诊中,专家们认真询问病人病情、治疗情况、护理情况等,对患者的问题一一耐心解答,并叮嘱患者和家属如何用药、平时该注意的事项等,还对一些患者制定了针对性的治疗方案 

  据统计,此次捐赠帮扶活动共捐赠资金、物资10.9万元,预计对16位患者的救治资金达20万元以上,为双龙村做好贫困人口清零工作、如期打赢脱贫攻坚硬仗提供了有力保障。  

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号