返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
国家发展改革委到福泉市调研易地扶贫搬迁工作
作者:赵桂琼 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-05-30 09:31:18 09:31:18 浏览次数:   文章字号:     

  5月29日,国家发改委地区振兴司副司长孙广宣率队到福泉市调研易地扶贫搬迁工作,省生态移民局局长、省发展改革委副主任张杰,副州长张绍川,市委副书记潘建辉、副市长何平湘等陪同调研。 

  当天,调研组一行来到福泉市牛场镇五新社区,通过看展板、入户交谈、实地参观等方式,详细了解我市易地扶贫搬迁及搬迁后续扶持等工作的具体措施、做法及现阶段取得的成效。

  通过调研,调研组一行认为福泉市易地扶贫搬迁工作有亮点、有成效,形成了可推广、可借鉴的经验。孙广宣要求,省、州、市各级各部门要继续做好易地扶贫搬迁极其后续发展和管理工作,重点解决搬迁群众后续脱贫发展问题,从根本上改变搬迁群众的生产生活条件。要不断提高易地扶贫搬迁社区治理和服务水平,使社区环境更加稳定和谐,不断提升搬迁群众的获得感、幸福感和安全感。

  近年来,福泉市“十三五”易地扶贫搬迁规划安置3281户14020人(其中建档立卡贫困人口2202户8863人),按照“搬得出、稳得住、能致富”的目标,全面贯彻落实“五个三”后续扶持机制,分年度完成搬迁安置计划,先后建设牛场、陆坪、道坪、北部新城(牛场)、城南千福小区及乐岗新区安置点,现已完成2016年和2017年的搬迁安置计划。以搬迁群众“稳得住、能致富”为目标,积极探索“1135”易地扶贫搬迁新型社区治理模式,统筹推进“五新社区”(新环境、新生活、新市民、新发展、新时代)共建共治,易地扶贫搬迁工作取得阶段性成效。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号