返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
省内外多批次考察团莅临福泉市多元化调处中心考察矛盾纠纷多元化解福泉“112”模式
作者:杨国芳 来源:福泉市司法局   发布日期:2019-05-29 11:10:36 11:10:36 浏览次数:   文章字号:     

  5月24日至28日,省内外多批次考察到福泉市多元化调处中心考察指导工作。其中广西壮族自治州天峨县考察团一行16人,省法学会专家2人,黔东南州黎平县司法局考察团一行5人,独山县政法系统考察团一行12人共4批次35人到多元化调处中心考察“112”模式,市政协主席黄建菊,副主席李才华等陪同。

  在多元化调处中心,工作人员以“PPT+解说”的方式向各考察团讲解了矛盾纠纷多元化解福泉“112”模式的内涵、主要做法、运行情况,带领各考察团参观中心大厅平台建设,并介绍多调中心的各项硬件软件设施情况,解说卷宗制作情况和“以奖代补”申报流程、兑现效率。各批次考察团领导还参观了福泉市交通事故调解委员会和治安纠纷调解委员会及马场坪街道办事处综治中心工作运行情况,和部分村(居)调解组织工作开展情况。

  在听取了福泉市相关陪同领导关于福泉经验的汇报后,各考察团充分肯定了福泉“112”模式的宝贵价值,具有借鉴、学习的意义,希望将该套经验与地方实际相结合,让其发挥更好更大的作用。

  福泉“112”模式把矛盾纠纷解决在基层、解决在源头、解决在诉外,为群众办了许多实事。在取得一定成果的同时,福泉将继续坚持用科学的方法,与时俱进,向满足群众新需求、符合群众新期待方向发展,继续深化福泉“112”模式。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号