返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
点亮“微心愿” 争做圆梦人
作者:李孟媛 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-05-29 15:46:10 15:46:10 浏览次数:   文章字号:     

  “有了这台轮椅,我就能带女儿多出去走走了,真是太好了……”,5月28日,福泉市金山街道藜峨社区居民李雪莲激动不已,因为这一天,市委书记郭正勇圆了她想获得一台轮椅的“微心愿”。

  今年5月,在新时代文明实践中心志愿服务活动中,市委书记郭正勇在“福泉文明”微信公众号“微心愿”平台上认领了藜峨社区居民李雪莲为行动不便的女儿征集一辆轮椅的“微心愿”。28日下午,郭正勇来到了李雪莲家中,为她送去了圆梦物资。

  据悉,2019以来,福泉市委组织部和市委宣传部以新时代文明实践中心志愿服务活动为载体,共同发起了“微心愿活动”,并注册了“福泉文明”微信公众号,困难群众可以通过注册认证后将自己的“微心愿”发布在公众号平台,也可向所在社区报送自己的“微心愿”,爱心人士或志愿者通过“福泉文明”微信公众号“认领”微心愿后,用自己的实际行动切实解决群众困难和需求。其中,志愿者完成困难群众“微心愿”后,将会作为好人好事为自己加2分。据统计,自微信活动开展以来,“福泉文明”微信公众号共收集到125个“微心愿”。

  李雪莲的女儿叫杨慧茜,今年10岁,因出生就带有残疾,无法行走,生活不能自理,在藜峨社区工作人员的帮助下,李雪莲通过福泉文明“微心愿”平台写下了为女儿征集一辆轮椅的愿望。

  “这是一台轮椅,这里还有书包和漂亮的公主裙,希望孩子能度过一个愉快的‘六一’儿童节…….”,在李雪莲家中,郭正勇为李雪莲送去了“微心愿”物资和自己送给孩子的儿童节礼物,详细了解了李雪莲的家庭基本情况、孩子身体状况以及工作收入等情况,并叮嘱相关部门负责人要尽心竭力帮助社区群众解决实际困难,不断推进残疾儿童的康健工作,让困难群众切实感受到党和政府的温暖。

  “前段时间社区刚刚帮我登记了‘微心愿’,没想到才没多久,这个心愿就实现了,真是太感谢了”。看着女儿脸上的笑容,李雪莲开心地说。

编审:刘莉

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号