您当前位置:首页 > 新闻频道 > 公示公告

福泉市市场监督管理局关于稳定市场经营秩序的通告

  • 来源:市市场监督管理局
  • 发布日期:2019-05-22 12:31:46 浏览次数:
  •   近日,因福泉市经营户受“环保局、安检局、质检局、工商局等部门检查环保、3C,并有经营者遭到高额罚款等消息”的影响,造成我市五金、汽配、交电等行业经营户心理恐慌,关门停业,严重影响了市场的正常经营秩序和社会稳定。为切实维护广大经营户和消费者的合法权益,保障市场供给,确保市场秩序稳定,现将有关事项通告如下:

      一、3C:中国强制性产品认证,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。3C认证的全称为“中国强制性产品认证”,它是我国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。

      二、经初步核实“环保局、安检局、质检局、工商局检查环保、3C”系谣言。我市无安检局,质检局、工商局已与食品药品监督管理局合并为市场监督管理局,广大经营户只要合法经营,不经营假冒伪劣商品,市场监管部门将维护广大经营户的合法权益。

      三、市场监督部门一直依法依规开展市场检查,打击销售假冒伪劣商品的违法违规行为,维护广大守法经营户的合法权益。

      四、广大经营户要理性面对谣言,不信谣、不传谣,共同维护我市良好的市场经营秩序。

      福泉市市场监督管理局

      2019年5月22日

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1