返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
道坪镇:加大水库巡查 确保安全度汛
作者:王涛 来源:道坪镇   发布日期:2019-05-16 10:48:04 10:48:04 浏览次数:   文章字号:     

  为全面排查水库蓄水安全及工程安全状况,深入排查安全隐患,进一步落实水库防汛及安全管理责任制,加强水库安全运行管理,5月14日,道坪镇水利站积极开展“汛期到,警钟鸣,细预案,严落实,强巡查,安全行”汛期安全巡查工作。

  本次工作对辖区内4座水库及清水江进行一一排查,排查本着“严、细、实”的原则,确保辖区居民生活生产安全用水最大限度减轻洪涝灾害损失,为道坪镇社会经济发展提供防洪安全保障。排查过程中,发现龙洞漕水库水位偏高且水库表面有漂浮垃圾等问题,排查人员立即联系水库管理员到现场解决,同时要求水库管理员必须严格按照分级负责、属地管理的原则,加大巡查力度、加密巡查频次、认真履行职责,全面落实各项防汛措施,确保防汛安全及水环境质量得到根本改善。排查中除了检查各水库设施运行情况及有无渗漏之外,还仔细检查水库周围有无地质灾害发生现象,做到有问题必须要在第一时间发现、要在第一时间得到妥善处理。

  通过对辖区内水库汛期安全检查工作的开展,全面了解水库运行情况,确保汛期安全运行。水库汛期安全运行必须在全方位、高频次的检查之下,做到水库管理巡查全面覆盖。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号