返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山积极发挥“四员”优势推进扫黑除恶专项斗争
作者:颜忠书 包恩学 来源:凤山镇   发布日期:2019-05-16 10:45:26 10:45:26 浏览次数:   文章字号:     

  为深入贯彻中央及省、州、市关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,站在讲政治、讲规矩、守纪律的高度,切实增强“四个意识”,进一步推进扫黑除恶工作,今年以来,凤山镇积极发挥“四员”优势推进扫黑除恶专项斗争宣传进村组、进学校、近企业、进田间地头等活动,要求镇村干部当好宣传员、排查员、辅导员, 监督员,大力营造弘扬正气的良好社会氛围,为人民群众的生命与财产安全提供坚实有力的保障。

  当好宣传员,营造氛围。采取线上线下相结合全覆盖的宣传策略,大力宣传凤山镇党委政府对扫黑除恶的决心,形成扫黑除恶工作的浓厚氛围。通过张贴公告、印发宣传单页、赶场天、以及进村组入户、召开院坝会宣讲、出动宣传广播车和设置举报箱等多种形式,全方位、多角度深入开展宣传发动,营造打击声势,做到人人知晓。通过全方位的宣传教育,进一步营造出“扫黑除恶”专项斗争行动的强大舆论氛围,增强群众自觉抵制“黑恶势力”意识。

  当好排查员,线索摸排。按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的要求,要求纪委、综治办、司法所、派出所 、镇村组干部、驻村工作队员在全镇范围内全方位、多渠道、多领域开展黑恶势力排查摸底工作,对相关重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到底子清、情况明。把扫黑除恶与反腐败工作结合起来,与基层组织建设结合起来,与推进移风易俗结合起来,与普法教育结合起来,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,从源头整治黑恶势力。通过辖区内进行“扫黑除恶”集中排查整治工作,进一步加强对“黑恶势力”严管严查,起到了很大震慑作用。

  当好指导员、加强学习。要求综治办、派出所、司法所、所有联系村镇班子成员要主动学习,带头学习,帮助各村(社区)进一步理解扫黑除恶工作的重点要点,成为各村(社区)扫黑除恶工作的辅导员。镇班子成员集中学习了关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,提高了政治站位,增强了思想认识。凤山镇还督促各部门单位、各村全体干部进行学习,进一步促进该镇扫黑除恶工作的深入,旗帜鲜明与涉黑涉恶、“黄赌毒”等各种违法行为和不法分子作斗争,敢于发声,敢于亮剑,在扫黑除恶专项斗争中发挥先锋模范作用。

  当好监督员,强化监督。充分发挥纪委、人大、群众等监督作用,及时发布工作动态,阳光下开展工作, 涉黑、涉恶线索进行核实,一经确认严肃处理,决不包庇姑息。同时对工作开展不力、敷衍了事的相关责任人予以批评,进一步促进干部作风建设,提高组织战斗力和凝聚力,保障扫黑除恶专项斗争顺利开展。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号