返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
仙桥苗乡群众干劲足
作者:向洁 来源:仙桥乡   发布日期:2019-05-15 10:43:19 10:43:19 浏览次数:   文章字号:     

  “谭主任,我们的沙子水泥什么时候到?”

  “在路上了,半个小时后到,你组织一下村民,准备卸沙子水泥。”

  “好的,我这就去组织村民。”

  每天一早,仙桥乡月塘村旧院组驻村干部谭家祥都会一早来到组上,和老组长兰文富商量寨子建设的事情。旧院组群众准备新建一个寨门,把原来的烂水塘改造成花园水池,准备把组上的广场建出来,配套一些建设器材供老人儿童玩耍,在村寨通道、串户路两旁种上中药材作为绿化等等。总之,村民的想法很多,也很可行,在老组长及村里部分年轻人的组织带动下,准备大干一番,誓把“旧院换新院”。

  月塘村共有11个村民组,像旧院组这样如火如荼开展村寨建设的组还有好几个,有的组初具雏形,有的组焕然一新,群众积极性很高,干劲很足。

  今年以来,月塘村开展村寨建设及“五改五化”(即改水、改电、改厨、改圈、改厕,院坝硬化、屋檐沟硬化、村寨道路硬化、联户路硬化,村寨亮化)以来,全村共发放沙子500余方,水泥460余吨。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号