返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
市财政局多举措助力全市“双创”工作
作者: 来源:福泉市财政局   发布日期:2019-05-15 10:38:13 10:38:13 浏览次数:   文章字号:     

  近年来,市财政局以创造整洁、优美、文明、卫生的工作生活环境为抓手,多措并举积极参与全市“双创”工作。

  落实部门职能,强化经费保障。将创建全国文明城市、创建国家卫生城市列入2019年经费预算,单列300万元作为创建全国文明城市、创建国家卫生城市专项经费,为福泉创建全国文明城市和国家卫生城市工作提供了有力的经费保障。

  突出爱卫重点,改善卫生环境。一是强化卫生管理,大楼环境卫生和院坝停车场由聘请的物业管理公司负责,垃圾日产日清,车辆按照划定停车位有序排放,机关环境卫生由各科室负责,卫生秩序良好。二是强化文明如厕宣传管理,单位每层楼根据需要设有卫生间,并张贴“文明如厕”标志,用以提醒本单位及办事群众遵守文明规定,加强包保小区“文明如厕”宣传。三是切实消灭病媒及“四害”孳生地,除按规定发放放置灭蝇灭鼠等药物外,还完成了财政局宿舍小区、地税局宿舍小区的灰道封闭工作。

  加强健康管理,形式多种多样。一是抓好卫生宣传教育。在单位楼道、包保小区设置文明宣传栏、健康教育宣传栏等,并定期更换,在单位大门口设置电子显示屏,向社会传播“双创”及卫生防病知识,向包保小区居民发放卫生宣传资料等。二是抓好具体活动开展,组织7人参加全市万步有约健步走活动,形成人人爱运动的良好习惯。三是抓好控烟工作。会议室等公共场所张贴统一的禁烟标志,禁止在会议室、办公室等公共场合吸烟,不准摆放烟灰缸等,2019年3月获“福泉市无烟单位”称号。

  强化志愿服务,提升文明水平。一是强化安排部署。5月8日,借助召开干部职工会的契机,财政局就开展近期爱国卫生暨病媒生物防制相关工作作了安排部署。根据包保小区和网格的具体情况,将全体干部职工以科室为主要单位划分成5个小组,具体负责开展小组范围内的环境卫生清理整治、政策制度宣传等工作。二是注重领导带头示范。5月8日-5月9日,财政局4名副科级领导干部积极组织各小组成员对包保小区和网格环境卫生进行了清理整治,发挥了党员示范带头作用。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号