返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市开展非法烟花爆竹集中销毁行动
作者:杨长华 来源:福泉市应急管理局   发布日期:2019-05-14 10:15:46 10:15:46 浏览次数:   文章字号:     

  5月10日,市应急局配合市公安局在福泉市金山街道办事处双桥村五里坎建筑垃圾填埋场开展非法烟花爆竹集中销毁行动。

  本次销毁的非法烟花爆竹,是2018年以来市应急局通过“打非治违”等日常开展工作所收缴的非法产品。根据《烟花爆竹安全管理条例》有关规定,为确保非法烟花爆竹销毁过程中无安全事故发生,销毁行动按照《福泉市非法烟花爆竹集中销毁工作方案》,成立了福泉市非法烟花爆竹销毁工作领导小组,同时下设技术组和执行组,确保销毁过程安全。此次行动共销毁烟花297件,爆竹210件,散炮竹36盘。销毁行动全程邀请群众监督,各参加人员均现场签字确认。

  每年春节、清明是烟花爆竹的销售旺季,也是非法运输、储存、经营的高发期,市应急局高度重视烟花爆竹打非治违工作,通过加强重点时段布点防控,从重打击非法行为等有力的手段,对全市烟花爆竹市场进行了规范。此次集中销毁行动,有效震慑了不法分子,防止事故发生,保护老百姓生命财产安全。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号