返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
【国际护士节】你们的节日 我们的感动
作者:范凯慧 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-05-12 10:01:46 10:01:46 浏览次数:   文章字号:     

  为迎接108个国际护士节的到来,弘扬南丁格尔精神,提升护理服务水平,5月10日,福泉市中医医院暨第二医共体庆祝2019年国际护士节活动在福泉市康复医院举行。在这个平凡的节日中,我们收获的却是满满的感动!

  在当天的“智慧创新、感恩前行之情景剧比赛”活动中,《我的妈妈是护士》《守护生命》《无影灯下的爱》《生命的意义》等十多个精彩节目依次上演,来自福泉市中医院各科室的护士们通过情景剧的形式,再现了护理工作者在平凡岗位上的辛勤付出和护理工作背后的艰辛,展现了“白衣天使”们敬爱生命、救死扶伤的崇高精神以及对护理事业的热爱和坚持。一幕幕真实的场景、一幕幕温情的画面,紧紧地牵动着在场观众的心,大家不时鼓掌欢笑、不时感动落泪,纷纷为医护人员坚守信念、守护生命的崇高精神鼓掌点赞。

  当天的活动还对2018年优秀护士长及优秀护士进行了表彰。据悉,国际护士节是每年的5月12日,是为纪念现代护理学科的创始人弗洛伦斯·南丁格尔而设立,其基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,旨在激励广大护士继承和发扬护理事业的光荣传统,以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作。此次活动的举行,让护理人员在忙碌的工作中能够放松心情,以更昂扬的斗志和饱满的精神,真诚服务好每一位患者。

  福泉市中医医院护士姜愉洁说:“在今后的工作中,我会加强学习,以更专业的职业素质为患者服务。用我们的真心、爱心、耐心、细心、责任去心呵护生命,照护每一位患者,做好护理工作,提高群众对我们的信任度和满意度。”

编审:申双龙

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号