返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
陆坪镇召开2019年度教育工作暨校园安全环境治理工作会议
作者: 来源:陆坪镇   发布日期:2019-05-11 10:53:02 10:53:02 浏览次数:   文章字号:     

  5月9日,陆坪镇召开2019年度教育工作暨校园安全环境治理工作会,认真分析当前陆坪镇教育发展面临的严峻形势,专题部署脱贫攻坚巩固提升“持久战”中教育扶贫“清零”工作,努力实现陆坪镇义务教育优质均衡发展。

  会议指出,教育是最大的民生工程,是阻断贫困代际相传的重要途径,关系着千家万户的切身利益。全镇各部门(单位)要强化思想认识,进一步提高抓好校园安全工作的紧迫性和重要性;要强化制度建设,完善校园安全工作长效管理机制建设;要迅速行动,全面开展处置突发事件应急预案演练;要突出重点,下重拳开展学校食品安全专项整治工作;要形成合力,齐抓共管做好校园及周边治安的整治。

  会议强调,校园安全是影响地方社会稳定的重要因素之一,陆坪镇各相关单位、中小学主要负责同志要提高思想认识,勤念校园安全“紧箍咒”,全面落实校园安全专项整治工作部署,为全镇学生健康快乐成长营造良好的环境;要突出抓好校园安全隐患排查、内部安全管理、周边环境治理和安全基础能力建设等方面工作,织牢校园安全“防护网”;要夯实校园安全责任,严格责任追究,集聚合力,健全校园安全“责任链”,打造良好的校园内外安全环境。

  会议还分别就校园安全及周边环境综合治理工作、扫黑除恶专项斗争工作、意识形态教育工作作了安排部署,陆坪中学作了表态发言,陆坪中学、陆坪中心校代表教育部门签订了校园食品安全、道路交通安全、校园周边环境治理责任书。

  会议还邀请福泉市市场监管局食品科负责人开展食品安全相关知识培训。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号