返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
全州农村改革培训班走进福泉
作者:赵桂琼 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-05-10 23:49:36 23:49:36 浏览次数:   文章字号:     

  5月9日,全州农村改革培训班走进福泉,就农村集体产权制度改革和农村“三变”改革工作进行观摩学习。

  当天,来自全州各县市的农业工作者先后来到福泉市金山街道双谷村和凤山镇竹王城村,通过听取介绍、观看展板、查看资料等方式,详细了解福泉市农村集体产权制度改革和农村“三变”改革等工作的具体做法和实践经验。

  据了解,在农村“三变”改革工作中,福泉市坚持以“民”为本,激活闲散土地,整合资源资金,大力培育新型农业经营主体,创新机制、循序渐进,以配套改革、聚焦发展为目标,以全域生态、全域产业、全域扶贫为建设方针,以规模化、标准化、股权化为工作重点,有效激活了农村土地资源,激发农业产业发展动力,使农民得到了实惠,改革取得了阶段性成果。

  观摩中,观摩团成员认为,福泉市农村集体产权制度改革和农村“三变”改革工作思路清晰、亮点纷呈、举措创新、成效显著,为其它地方提供了可复制、可推广的工作经验。大家纷纷表示,将把此次观摩学习到的经验带回去,不断创新,深入推进当地农村集体产权制度改革和农村“三变”改革工作再上新台阶。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号