返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
“万步有约” 吃动平衡 走出快乐 走向健康
作者:李高静 罗芳焯 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-05-08 21:42:16 21:42:16 浏览次数:   文章字号:     

  为巩固国家慢性病综合防控示范区创建工作成果,助推全市“双创”工作深入开展。5月8日,全国第四届(福泉)“万步有约”职业人群健走激励大奖赛暨“全民营养•健康中国行”系列宣传活动正式启动。市委常委、宣传部长汪华,副市长李毅出席活动,全市各机关单位34支参赛队共500余人参加活动。

  在全国第四届(福泉)“万步有约”职业人群健走激励大奖赛暨“全民营养•健康中国行”系列宣传活动启动仪式上,对参加第三届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛获奖的3个优秀团队、3名优秀队长、24名“万步先锋”进行颁奖,并为参加第四届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛的各代表队进行授旗。

  据了解,福泉市作为国家级慢性病综合防控示范区,积极参与全国“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动,2016年至2018年连续参加了三届全国“万步有约”职业人群健走激励大奖赛活动,在第一、二届均取得了较好成绩,并连续在贵州省排名第一。在全国第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛中,获大赛组委会授予的“省内优秀健康走示范区”称号。

  通过在职业人群中开展“万步有约”健走、全民营养宣传、健康中国行等主题活动,旨在深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病,积极倡导全市广大群众养成“合理膳食、吃动平衡”的健康生活方式,通过职业人群健走活动引导参赛人员养成“日行万步”的健康生活习惯,争做健康生活方式的践行者和传播者,在活动中走出快乐,走向健康,确保各项身体指标得到明显改善,争做文明、健康福泉人,进一步巩固国家慢性病综合防控示范区工作成果,推进国家卫生城市和全国文明城市的创建。

  启动仪式结束后,在健走教练的带领下,福泉市300余名健走运动参赛者及爱好者们齐聚水街广场做起了健身运动。随后,大家沿着水街广场至福泉二小沿线健步前行。一路上,红色、粉色、蓝色、白色,印有队名的各色队旗,宛如一条彩色“长龙”在参赛者头上游动,成为健步走路上一道靓丽的风景线。

编审:申双龙

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号