返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
纪念五四运动100周年 郭正勇寄语福泉新时代青年......
作者:罗芳焯 宋璇 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-04-30 20:08:02 20:08:02 浏览次数:   文章字号:     

  4月30日,福泉市召开庆祝新中国成立70周年暨五四运动100周年“青春心向党·建功新时代”纪念大会。市委书记郭正勇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记潘建辉、向开义等市四家班子领导出席大会。

  会上,郭正勇指出,当前全市上下正围绕脱贫攻坚和全面建成小康社会而努力奋斗,广大青年要不负时代机遇、不负青春韶华,立凌云之志,积硅步之力,让青春在福泉经济社会建设的浪潮中绽放绚丽光彩。中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代的人继续奋斗,广大青年代表着未来和希望,要成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,就要始终坚定理想信念,自觉用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,特别是深研习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略,坚定四个自信,跟紧党的脚步、听从党的指挥。要筑实青春底蕴,争做时代栋梁。要始终有知识饥渴感,把学习作为一种应然责任、精神追求和生活方式,勤于学习,敏于求知,使自己的认识和工作不断立于新起点、实现新提高。

  郭正勇强调,广大青年要燃烧青春激情,勇立时代潮头。当前是我市决胜脱贫攻坚和全面建成小康的关键时期,需要广大青年积极发挥作用、贡献智慧和力量,要不怕困难,攻坚克难,勇于到基层、脱贫攻坚一线去锻炼,不断开辟事业发展新天地。要彰显青春风貌,引领时代进步。要始终把修身立德放在做人做事的第一位,自觉传承弘扬中华优秀传统文化,自觉践行社会主义核心价值观,不断陶冶心性,涵养德性,修持品性,让青春年华在弘扬真善美、传播正能量、引领社会文明风尚中焕发出绚丽光彩。

  会议对全市涌现出的34位 “优秀共青团员”、16位“优秀共青团干部”、7个“全市五四红旗团支部”、15个“全市五四红旗团委”及9位“全市脱贫攻坚青年先锋”进行了表彰。

  “西部计划优秀志愿者”、福泉市“脱贫攻坚优秀共产党员”刘丽;热心捐资助学,支持教育事业,荣获“黔南骄傲”和“福泉好人”的滕凯;路见不平、不顾安危斗歹徒的罗茂盛;带领村民创业致富的代诗文;优秀消防战士、和平年代的“守夜人”李文豪等优秀代表结合自身工作与经历,用一个个鲜活的事例为与会青年进行了宣讲。

  当天,全体参会人员还观看了舞蹈《红色青春》、快板《扫黑除恶我来说》、朗诵《青春中国》、相声《幸福生活真美满》、音诗画朗诵《流淌在四季的歌》等丰富多彩的文艺表演。

  通过此次活动,进一步弘扬了社会主义核心价值观,引导和激励全市广大青年在新时代下继承和弘扬“五四”精神,坚定“四个自信”,积极投身到夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程中。

编审:申双龙

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号