返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
福泉市委召开五届常委(扩大)会第117次会议
作者:李孟媛 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-04-30 20:23:57 20:23:57 浏览次数:   文章字号:     

  4月30日,福泉市委召开五届常委(扩大)会第117次会议。市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记潘建辉、向开义,市委常委田国喜、谭必刚、熊晓龙、黄成、汪华、唐兴江、冯异星出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、《中共贵州省委关于扎实做好当前经济工作的通知》《中共中央办公厅国务院印发<关于加强和改进新时代产业工人队伍思想政治工作的意见>通知》等相关文件及会议精神。会议还传达了州委常委会会议精神,安排部署了全市脱贫攻坚“清零行动”、农业产业发展工作及深入推进省委巡视福泉整改相关工作。

  会议强调,要切实加强对当前经济工作的调度和推动,按照项目行业清单制、项目领导责任制、项目保障派单制、项目督办倒查制、项目月度通报制、项目责任追究制“六个制”推动当前项目建设,保障全市经济健康运行。要注重项目谋划,合理利用相关政策,积极争取上级部门对福泉发展的支持,要严格规范使用项目资金,保障项目的顺利推动。要把服务实体经济作为当前经济工作的重中之重,增强主动服务企业意识,着力优化营商环境。要加强招商引资力度,紧盯产业招商,围绕福泉市磷化工产业发展、资源禀赋、农业产业等方面进行全面招商,主动对外对接,有效运用好以商招商、协会招商、集团招商等平台,进一步完善招商引资奖励制度,动员社会力量,实现招商新突破。要严格按照中央、省、州相关部署要求,迅速启动福泉市脱贫攻坚“清零行动”,及时研究相关政策、措施、方法,形成方案,精准排查,精准施策,确保“清零行动”得到有效落实。

  会议强调,要紧盯农业产业结构调整,以一场深刻的农业产业革命为突破口,实现真脱贫、脱真贫。要用实际行动推进省委巡视整改,坚决杜绝假整改、不整改,切实做到整改真、真整改。要对巡视整改清单进行再梳理、再排查,确保每一个巡视发现的问题都得到切实有效的整改。要切实做好当前安全生产工作,继续保持社会政治稳定,要全面开展安全领域的排查治理,对具有季节性的安全问题进行逐一排查,及时解决。要进一步强化安全生产责任意识,落实安全主体责任、监管责任、监督责任。要以扫黑除恶为契机,加强部门联合联动,保持社会和谐稳定。各乡镇、部门要切实做好五一节假日期间值班值守和应急处置工作,加强各景区设施排查,确保景区安全,让全市人民过一个安稳祥和的五一小长假。

编审:刘莉

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号