返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 领导活动
黄进率队到福泉市开展巡河活动
作者:李高静 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-04-30 22:08:57 22:08:57 浏览次数:   文章字号:     

  4月28日,副州长、围阻河州级河长黄进率队到围阻河福泉段开展巡河活动。副市长、市副总河长何平湘,副市长、围阻河市级河长王乔顺及州、市河长办,州生态环境局,州生态环境局福泉分局,金山街道相关负责人陪同。

  当天,黄进一行先后来到福泉市金山街道高车水库、洒金河等地,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解水库防汛工作、水库运行管理以及水源保护等工作的开展情况。在高车水库,黄进一行来到水库发电厂房和取水磅房等地详细查看水库周围的污水和垃圾治理情况,并检查库区沿线河长制工作开展情况。

  围阻河发源于福泉市与贵定县交界的沙帽山,干流长24.6千米,流域面积210平方公里,是重安江左岸一级支流,下游4千米处汇支流白水河于高车水库,围阻河的中上游河段主要是于生活用水,下游河段主要是用于水力发电和工业用水。

  巡河中,黄进要求,福泉市要进一步加强生态文明建设各项工作,全面深入推进河长制工作,全力以赴实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标;要对已建成的污水处理、垃圾清运等基础设施加强维护管理,建立长效运行管理机制,保障各项设施正常运行,确保水域岸线清洁;要加强源头治理,加快高车水库库区及上游沿岸自然村寨基础设施建设,做到农村生活污水、垃圾应收尽收,保障库区水质持续稳定向好;要加强理论研究,结合当地实际,合理选择并不断优化污水处理工艺,不断提升污水处理水平,确保项目建成后运行更简便、处理更高效,为其它地区污水处理提供可复制的工作经验。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号