您当前位置:首页 > 新闻频道 > 公示公告

福泉市财政局 福泉市扶贫开发办公室关于下达福泉市2019年省级财政专项扶贫发展资金的通知(福财政发〔2019〕57号)

  • 来源:福泉市扶贫办
  • 发布日期:2019-04-30 10:32:19 浏览次数:
  • 陆坪镇:

      根据《贵州省财政厅 贵州省扶贫开发办公室关于下达2019年省级财政专项扶贫发展资金的通知》(黔财农〔2019〕27号)精神,省下达我市2019年省级财政专项扶贫发展资金28.14万元。经报请市扶贫开发领导小组研究同意,现将我市2019年省级财政专项扶贫资金28.14万元下达给你镇,并就有关事项通知如下: 

      一、此次下达的资金属一次性补助,收入列2019年“1100231贫困地区转移支付收入”科目,支出列入2019年“2130505生产发展”政府收支功能分类科目。

      二、你镇要认真贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚站的决定》、《中共贵州省委 贵州省人民政府关于坚决打赢扶贫攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》,按照省委省政府及市委市政府关于年度脱贫攻坚工作部署及财政专项扶贫资金改革有关政策要求,从市级项目库中选择项目于2019年4月10日前申报,迅速将资金落实到具体扶贫项目。

      三、你镇要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2017〕8号)、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017〕220号)、《贵州省财政专项扶贫资金报账制管理实施细则(试行)》(黔财农〔2014〕85号)、《黔南州财政专项扶贫资金(发展资金)管理办法(试行)》(黔南财农〔2016〕84号)和《省财政厅关于深化财政扶贫资金国库集中支付制度改革工作的通知》等文件的规定,抓好资金与项目的管理工作,加强资金、项目监管。并按照预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金拨付及报账进度,严格执行国库集中支付,做到“专款专用、专账核算”,确保资金安全运行和有效使用。

      四、你镇要强化监管,完善项目合同制、政府采购制、备案制、公告公示制度等,项目安排和资金使用情况一律公告公示,引导贫困群众参与扶贫项目决策、管理和监督,接受群众和社会监督。同时将扶贫资金项目相关信息及时录入“贵州·扶贫云”及“全国扶贫开发信息业务管理子系统”,作为资金管理实用绩效评价的重要内容。

      福泉市财政局               福泉市扶贫开发办公室

      2019年4月25日

    相关信息

    福泉市人民政府 版权所有

    主办单位:福泉市人民政府

    黔ICP备08000841号-1