您当前的位置:网站首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 监督检查 > 公共卫生

市市场监督管理局开展夜市街烧烤店、娱乐场所等食品安全突击整治

来源:市市场监督管理局 发布日期:2019-04-18 10:37:19 浏览次数: 文章字号:

索引号 FQSZF/2019-00166 生成日期 2019-04-18 发布日期 2019-04-18
主题   体裁  
文件编号   公开时限 长期公开
发布机构  福泉市融媒体中心 公开形式  网站
公开方式 主动公开 公开范围  面向社会
公开程序  部门内部审核后公开

内容摘要

  4月16日晚,福泉市市场监督管理局抽调金山分局、食品科、执法大队近20名执法人员组成突击整治工作组,深入开展中心城夜市街烧烤店、KTV等娱乐场所食品安全突击整治行动。

  此次突击整治行动以福泉市中心城夜市街的烧烤店及KTV等娱乐场所为整治对象,重点检查证照是否齐全有效并亮证经营、食品经营场所卫生是否达标、从业人员是否持证上岗、是否具有餐饮具消毒设施及消毒记录、防尘、防鼠、防蝇“三防”设施是否完善有效、食品原料采购是否执行进货查验及索证索票、餐厨垃圾是否按要求规范处置、垃圾桶是否加盖等内容。

  突击整治工作组根据此次专项整治工作要求,对中心城夜市街的烧烤店、KTV等娱乐场所逐一进行详细检查,并就全市扫黑除恶工作进行宣传和动员,深入了解其经营过程中是否发现有涉黑涉恶涉乱现象,深入摸排相关线索。

   当晚22时,突击整治工作组已全部完成中心城夜市街烧烤店、娱乐场所食品安全突击整治工作,对证照不齐的经营户,已责令停业整顿并开展询问约谈;对经营场所卫生不达标的经营户,已责令限期整改。本次突击整治,共检查烧烤店、KTV、酒吧等食品经营单位17家,依法下达《责令改正通知书》《询问约谈通知书》共计13份。

  通过本次突击整治,进一步夯实了福泉市“双创”工作基础,夜市烧烤、娱乐场所食品经营卫生状况得到进一步提高,城区夜市烧烤街食品经营环境整体面貌得到有效改善。

  下步工作中,市市场监督管理局将继续加强夜市饮食摊店、KTV、酒吧娱乐场所食品安全执法监管力度,回头查看问题整改情况,对不服从监管拒不整改的经营户将依法予以行政处罚或关闭,确保夜市市场食品消费安全。

责编:李涛

本篇文章共有1页 当前为第1

相关信息

主办单位:福泉市人民政府 版权所有©福泉市人民政府办公室 ICP备案编号:黔ICP备08000841号-1

联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com 网站标识码:5227020001 

为了获得更好的浏览效果,建议您使用IE6.0及以上版本浏览器本站点,最佳分辨率:1024*768像素

通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室 技术支持: 泰得利通

贵公网安备 52270202000101号