返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉:扫黑除恶督导进行时
作者:施奎 来源:市人民法院   发布日期:2019-04-15 15:32:26 15:32:26 浏览次数:   文章字号:     

  连日来,为切实贯彻落实好扫黑除恶专项斗争相关工作部署,福泉市人民法院马场坪人民法庭、牛场人民法庭、陆坪人民法庭、道坪人民法庭和龙昌人民法庭在院扫黑办的统一安排部署下,对各自辖区内可能存在涉黑涉恶势力的重点区域、领域和行业进行了走访摸排。

  扫黑除恶“进村寨”、“进社区”。为深入推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,营造全民参与的浓厚氛围,福泉市人民法院各人民法庭分别走进辖区内社区、村寨,开展扫黑除恶专项斗争工作宣传和摸排工作。各庭不断创新工作方式,取得良好的社会反响。其中陆坪人民法庭于2019年4月3日,以陆坪镇浪波河村一起群体性纠纷案件为契机,联合当地司法所、派出所、综治办等部门通过院坝会的形式进行了扫黑除恶专项斗争工作宣传,并以此案例警示教育广大人民群众,不但成功化解了纠纷,同时也取得了良好的宣传效果。

  扫黑除恶“进单位”。2019年4月3日,福泉市人民法院马场坪人民法庭干警在前往黄丝卫生院送达诉讼材料过程中,医院工作人员表现出了对开展扫黑除恶专项斗争工作的高度支持,法庭干警向在场工作人员进行了扫黑除恶专项斗争工作知识的宣传,并发放扫黑除恶专项斗争宣传资料若干,卫生院王院长填写了调查问卷并表示将在适当的时机组织全体医院职工进行学习。

  扫黑除恶“进景区”。为贯彻落实好扫黑除恶专项斗争相关决策部署,福泉市人民法院马场坪人民法庭干警于2019年4月3日下午走进辖区内景区(黄丝江边),向景区负责人作了扫黑除恶专项斗争工作宣传。景区负责人表示将对该景区当前主要收益项目逐项进行分析,坚决杜绝景区内滋生涉黑涉恶势力。

  扫黑除恶“进校园”。为进一步学生生命财产安全,防止黑恶势力向学校渗透,近期以来,福泉市人民法院各人民法庭均在辖区内采用法治课的形式对学生进行了扫黑除恶相关知识的宣传教育,取得了良好的宣传效果。

  扫黑除恶“进工地”。工地是开展扫黑除恶专项斗争工作的重点领域,福泉市人民法院各人民法庭干警深入辖区矿山、建筑,向工地的项目负责人、管理人员和工人详细讲解了本次扫黑除恶专项斗争工作的重点打击对象,使大家充分认识到了扫黑除恶专项斗争工作的重大意义。针对矿山作业人员,法庭干警还倡导大家应洁身自好,不参与黑恶势力的犯罪行为,一经发现应积极举报,积极投身到扫黑除恶专项斗争工作中。

  今年3月以来,福泉市人民法院各人民法庭再次通过“进社区、进村寨、进单位、进景区、进校园、进工地”,充分掌握辖区内的基本情况,为扫黑除恶专项治理工作提供了重要保障。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号