返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市多措并举实现财政收入“开门红”
作者:覃思 来源:市财政局   发布日期:2019-04-15 15:28:49 15:28:49 浏览次数:   文章字号:     

  今年以来,福泉市紧紧围绕全市重点工作,多举措强化税收征管,狠抓财税收入。一季度,福泉市地方公共财政收入完成38981万元,同比增长5.49%,全州排名第三。在经济增长总体持续放缓地压力下,顺利实现财政收入“开门红”, 为完成全年财政收入预期目标奠定了良好的基础。

  强化财政收入分析,巩固地方税源。积极与税务部门对接,做好财政收入形势的分析,通过认真研究税收产业结构、收入改革动态等,评估对财政收入的影响,增强分析预测针对性、准确性和实效性。一季度我市开展对2019年新开工建设重点项目税源调查摸底,我市新开工重大工程和重点项目81个,新达产工业项目5个,新招商引资项目3个,预计新增税收5,964万元。

  依法加强税费征管,确保应收尽收。在保护实体经济良好运行的前提下,坚持“提、优”并举,切实加强对重点企业、重点行业的税收征管,努力挖掘新增税源潜力,做到存量不足增量补,实现应收尽收。一季度我市通过开展税源专项评估工作,共查补税款3,003万元。

  加大培植财源力度,壮大财政实力。大力实施“千企改造”工程,实现企业提质增效。围绕增品种、提品质、创品牌扎实开展企业改造升级工作,同时做好闲置工业资产的清理盘活工作,多种形式盘活工业资产,实现企业提质增效,财政增收。2019年全年新启动实施“千企改造”企业23户以上,其中:启动改造重点突破引领性、标志性规模企业15户以上,规上企业累计实施“千企改造”数目达到本市规模企业数的90%以上。

  认真贯彻落实减税降费政策,促进实体经济发展。一季度我市实现减免税额15,901万元,有效地减轻了企业负担,确保了纳税人应享尽享政策红利,提高实实在在的获得感,进一步激发市场活力,促进实体经济转型升级、高质量发展。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号