返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
凤山镇四个狠抓助力扫黑除恶促进全镇和谐稳定
作者:颜忠书 包恩学 来源:凤山镇   发布日期:2019-04-15 15:28:07 15:28:07 浏览次数:   文章字号:     

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步做好信访维稳工作,凤山镇上下齐心,统一行动,以“四个狠抓”全力促进信访稳定工作向纵深推进。

  狠抓预警,建立一体化预警机制。通过微信、QQ群、张贴公告、悬挂横幅、召开工作推进会、入户走访、鼓励举报等方式多层次、多角度提示预警,进一步扩大信访维稳和扫黑除恶宣传覆盖面,同时不断普及黑恶势力的危害性以及防范黑恶势力迫害的措施,鼓励群众对涉黑涉恶案件进行揭发检举,有效提升群众知法守法、共同维护平安和谐家园的意识。

  狠抓苗头,开展矛盾纠纷排查。将扫黑除恶与矛盾纠纷排查化解相结合,组织包村领导、包组干部、村干部、驻村干部及派出所民警对影响全镇稳定的矛盾纠纷隐患进行拉网式排查,严格做到村不漏户、户不漏人、不留死角。针对排查出的矛盾纠纷,组织包村领导、包组干部、驻村干部、镇综治办、派出所、村“两委”班子成员召开矛盾问题分析会,提供切实可行的办法,按照“马上办”的原则,把苗头性问题化解在村内,避免矛盾纠纷转化升级。目前矛盾排查29起,调处29起,调处率达100%。

  狠抓落实,明确责任人化解积案。对信访积案和重点信访人群进行梳理分解,明确包案领导和化解时限,让群众看到信心。同时抽调专门人员建立应急处置分队,镇、村两级实行领导带班和值班制度,应急处置分队值班人员保持24小时电话通畅,确保一旦发生紧急情况,能第一时间赶到现场处置。

  狠抓督促,以问责倒逼任务落实。加强与纪委、司法等部门的衔接沟通,严格对照工作要求和化解时限,强化监督检查,对工作不到位,导致重点人员脱离视线,造成矛盾升级的,因工作抓得不紧,未能按时化解或拖延时日,造成越级上访的相关领导和相关村、组主要负责人进行严肃问责,该通报的通报,该处理的处理,以问责倒逼任务落实,真正使信访积案化解工作抓的紧、做的实,确保积案越来越少、服务群众越来越好。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号