返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
福泉市马场坪街道:六个“聚焦”强化党的建设
作者:刘小靖 来源:马场坪街道办事处   发布日期:2019-04-15 15:27:05 15:27:05 浏览次数:   文章字号:     

  2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。各级党组织应认真贯彻落实中央和省、州、市委关于当的建设工作的部署要求,不断强化责任意识、勇于创新,努力推动党建工作提质量、上水平,以良好精神状态和优异工作业绩迎接新中国成立70周年。

  聚焦党的政治建设不放松。坚持把党的政治建设摆在首位,以习近平新时代中国特色社会主义思想教育为指导,深入开展“不忘初心·牢记使命”主题教育,设置成立大讲堂,通过学习教育常态化,引导全体党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

  聚焦落实全面从严治党责任不放松。建立健全党建工作评估、问责问效、述职述责、约谈等制度,全面开展“强基祛疾”工程,抓实党组织书记抓党建述职评议考核。督促各级党组织书记带头从严履行抓党建第一责任人责任,严格落实问责条例,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  聚焦巡视巡察整改不放松。摆正工作态度,对巡视巡察出来的问题无条件照单全收,列出清单,逐条整改。切实把中央、省委、州委、市委巡视巡察整改作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好抓实,重点抓好党员干部作风教育活动和党建评估工作,并形成常态。

  聚焦党建示范点建设不放松。在抓好党建常规工作的同时,深入挖掘党建工作亮点,探索行业领域党建工作新模式,打造党建工作示范点。进一步推进党建“1+4”工作体系建设,打造农村党建“美丽幸福乡村”品牌、社区党建“和谐平安社区”品牌、非公党建“活力效能企业”品牌和机关党建“文明服务机关”品牌。在机关,重点以党员干部作风教育活动为抓手,开好专题组织生活会,并结合工会活动,抓好“三会一课”及党员固定活动日。

  聚焦党建扶贫工作不放松。以党建工作为引领,按照“一任务两要点三清单”的工作要求,聚焦农业发展、农村治理、村庄整治、农民教育、城市特困人口救助,深入实施“五改五化五引导五教育”工程,完善农村基础设施,提升乡村治理能力,巩固脱贫攻坚成效,夯实乡村振兴基础。

  聚焦组织建设不放松。重点对村居班子运行以及村居后备干部工作进行高度关注,并对村居“三会一课”、党员发展等常规重点工作进行全面提质,抓好村居党组织换届、村级活动阵地建设、农村火炬引擎工程、青年人才党支部以及组织生活规范化等工作。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号