返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉开启“政银合作”,助力企业“全程电子化”登记!
作者: 来源:福泉市市场监督管理局   发布日期:2019-04-15 09:45:54 09:45:54 浏览次数:   文章字号:     

  为进一步优化营商环境,提高企业开办的便利化水平,福泉市市场监督管理局与市内工商银行、农村商业银行、建设银行等商业银行开展合作,为企业登记提供“一站式”代办服务,开启福泉市“政银合作”新模式。

  日前,贵州伽德钻探工程有限法定代表人于云胜来到工商银行福泉支行现场,通过商事登记一体机完成企业注册登记,并当场打印领取了公司营业执照。“不到一个小时就办好了,而且不用去工商局窗口排队,就领到了营业执照,真是太快太方便了!”贵州伽德钻探工程有限公司法定代表人于云胜感叹到。

  申请人在银行工作人员的指导下,通过“全程电子化”商事登记一体机进行企业登记申请,网上审核通过后,企业现场自主打印营业执照,登记全过程实行“零收费”。

  在银行设立企业自主申报点是福泉市优化营商环境又一便民措施,是推进“最多跑一次”、“零见面”、“就近办”、“多点办”的新举措。将企业登记窗口延伸至银行网点,由银行安排专人指导企业申报,最快不到一小时即可领取营业执照。

  此外,申请人也可以足不出户,直接在家通过电脑即可完成网上申报,福泉市市场监督管理局通过网上审核通过后,申请人可直接通过手机微信添加“电子营业执照”小程序,即可下载、管理和使用电子营业执照,与市场监督管理局窗口人员实行“零见面”审批。需要纸质执照的企业也可以到就近银行或市场监督管理局窗口打印。

  下一步,福泉市市场监督管理局将继续深化“政银合作”模式,拓宽合作的商业银行服务网点,并逐步延伸至乡镇,打造优质高效的政务服务环境,让企业“少跑路”、“就近办”,最大限度减少办事群众“往返跑”,让企业足不出户就能办理营业执照成为一种常态化的新登记模式。

编审:晏志聪

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号