返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉市财政局多举措强化党员教育管理
作者: 来源:市财政局   发布日期:2019-04-13 15:23:08 15:23:08 浏览次数:   文章字号:     

  2019年是新中国成立70周年,为切实加大党员教育管理,不断提升全体党员干部立足岗位做奉献能力和水平,财政局多举措加大党员教育管理力度。

  抓重点突出关键少数。财政局相关负责人切实履行党建第一责任人职责,于3月中旬参加了市直机关工委组织的党组织书记述职评议会并向大会述职,从严从实组织召开中共福泉市财政局党组2018年度科级党员领导干部民主生活会,以普通党员身份参加了局党支部2018年度组织生活会和作风教育专题组织生活会。截止目前,2019年共召开党组会研究党建及相关工作2次。

  抓基础突出党务培训。3月14日至3月15日,财政局在人员十分紧张、工作任务繁重的情况下,坚持抓党务工作者培训,安排局党支部书记和组织委员参加了市委组织部、市直机关工委和市委党校联合举办的福泉市党务工作者业务培训班,对公文写作、人事档案管理、“五个福泉”战略定位、股级干部任免、公务员管理、意识形态、发展党员、党费收缴、意识形态、党风廉政等与党建工作息息相关的基础业务进行了认真学习。

  抓全面突出党员教育。财政局始终坚持将党员干部思想政治建设摆在首位,大力开展党员干部思想政治教育,2019年来共开展党组中心学习组学习3次,党组会学习4次,党员领导干部上党课2次,干部职工会学习4次等,集中观看专题片2次,参加“新时代大讲堂”学习40余人次,外出学习培训20余人次。

  抓作风突出纪律管理。一是积极执行和落实本单位机关后勤管理制度、宣传信息奖励制度等,将干部职工遵守考勤制度、请销假制度的个人作风情况纳入目标考核奖等次评定依据,切实加强了对干部职工的教育管理。二是对因工作变动的党员,由党支部及时提醒,按时转接党组织关系,进一步严肃党组织纪律。2019年来,共转入党员4人,转出1人,正在督促办理转接党组织关系2人。

  通过以上举措,目前财政局党员干部的思想、工作和生活作风得到了进一步提高,参加学习和开展工作的积极性不断加强,财政工作在局党组的统一领导下有条不紊的推进,对建设“五个福泉”奠定了良好的基础。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号