返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
市卫生监督局开展“双随机”监督抽检 确保公共场所卫生安全
作者:市卫生监督局 来源:张吉   发布日期:2019-04-12 15:21:08 15:21:08 浏览次数:   文章字号:     

  为深入推进公共场所“双随机一公开”监管工作,进一步加强公共场所卫生监督执法力度,4月8日至11日,福泉市卫生监督局联合市疾病控制预防中心对全市“双随机”任务中14户公共场所进行了监督抽检。

  在此次双随机监督抽检中,市卫生监督局严格按照监督抽检的要求,对监管单位的卫生管理人员、卫生管理档案、从业人员健康体检、禁止吸烟标识、卫生检测、公示栏信息、消毒记录、量化分级、美容场所违法开展医疗美容等情况进行了检查。并协助市疾病控制预防中心工作人员对住宿业床上卧具、毛巾、茶具,美容美发场所的工具及游泳场所的水质进行了现场检测和采样。

  检查发现,大多数单位卫生管理档案资料比较完善,并进行了卫生信息的公示。针对存在的问题,卫生监督员给予了现场指导,同时对公共场所负责人和从业人员进行了卫生法律法规知识宣传,下达了《卫生监督意见书》,要求限期落实整改。

  下一步,市卫生监督局将对此次抽检的结果进行公示,同时对各单位的整改情况进行复查,对存在问题且未按时落实整改或整改不到位的单位依法进行立案查处,确保福泉市公共场所卫生安全和人民群众的身体健康。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号