返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市开展第31个爱国卫生月暨创建全国文明城市和国家卫生城市集中宣传活动
作者:福泉市管理员1 来源:福泉市管理员1   发布日期:2019-04-12 19:47:55 19:47:55 浏览次数:   文章字号:     

  4月12日,福泉市第31个爱国卫生月暨创建全国文明城市和国家卫生城市集中宣传活动在碧桂广场举行。此次活动以“共推厕所革命,共促卫生健康”为主题,旨在引导群众积极投身“厕所革命”,自觉养成健康文明的生活方式,创造干净整洁的人居环境。市人民政府副市长李毅出席活动。

  活动启动仪式上,李毅指出,今年是福泉市创建全国文明城市和国家卫生城市的攻坚之年,“厕所革命”是“双创”工作的一项重要内容,也是一项长期工作,全市上下要迅速行动起来,认真对照前期市级印发的方案要求,扎实推进各项工作,使“厕所革命”全面服务于我市全国文明城市和国家卫生城市创建、服务于决胜脱贫攻坚全面建成小康社会。她要求,全市各级各部门要以“爱国卫生月活动”为契机,共同推进“厕所革命”,进一步宣传引导群众养成健康文明的生活习惯,广泛宣传清洁卫生厕所对于公众健康和社会文明的重要意义,努力营造全社会共同关心、大力支持和积极参与“厕所革命”的良好氛围。随后,各有关单位代表、市民代表、志愿者代表等逐一作了发言。

  当天的活动通过展板展示、发放宣传资料、开展义诊服务等方式向过往群众宣传新时期爱国卫生、厕所革命相关政策和环境卫生整治行动、病媒生物防治、疾病预防等卫生健康知识。活动现场,志愿者们耐心地为前来咨询的群众面对面讲解了相关知识,并通过开展净化公厕志愿服务的方式,动员广大人民群众积极以“五改五化五引导五教育”为载体,共推“厕所革命”,共促卫生健康,共同养成爱护厕内公共设施和公共卫生等文明如厕行为,使文明如厕蔚然成风,全面掀起爱国卫生月活动高潮,为创建全国文明城市和国家卫生城市奠定良好的基础,以崭新精神面貌迎接新中国成立70周年。

  据统计,活动共发放各类宣传资料1000余份,提供义诊服务、解答咨询等近百人次。

 

 

 

编审:张先玲

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号