返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉:专家来支招 助力乡村振兴
作者:罗芳焯 来源:市融媒体中心   发布日期:2019-04-12 19:44:12 19:44:12 浏览次数:   文章字号:     

  4月12日,福泉市第四十六期周末名家讲堂——乡村振兴专题讲座在市行政中心大礼堂开讲,省供销合作社联合社党组成员、副主任杨兴友应邀为与会人员进行授课。

  市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊等市四家班子领导及全市副科级以上领导干部、同步小康驻村工作组组长、部分村(社区)“两委”主要负责人等到场聆听讲座。

  讲座中,杨兴友以“乡村振兴战略的逻辑思考”为题,从乡村振兴的理论逻辑思考、系统逻辑思考、规划逻辑思考、方法逻辑思考四个方面,对乡村振兴战略进行了全方位解读。同时,还充分结合实际,对福泉市乡村振兴工作提出了许多具体独到、操作性强的意见和建议。整场讲座深入浅出,内涵丰富,紧贴实际,不仅增长了学识,还启发了福泉市开展乡村振兴工作的思路,增强了大家做好乡村振兴工作的信心。

  市委书记郭正勇表示,此次专题讲座对福泉下一步的乡村振兴工作具有很强的指导意义,当前,乡村振兴是福泉“三农”工作的重中之重,与会人员要有所感悟、有所感触、有所启发,不遗余力地推进脱贫攻坚,夯实全市乡村振兴基础,要继续推进“五改五化五引导五教育”及“两集中”等工作,发绵绵之力,为久久之功,持之以恒为乡村振兴做出不懈努力。

  据了解,自2018年2月福泉市出台《关于在全市以“五改五化五引导五教育推进十在乡村”决战脱贫攻坚的指导意见》以来,福泉各级党委政府和驻村帮扶干部带着群众一起,全面推进“五改五化五引导五教育”工作,以“五改五化”不断改善农村人居环境,以“五引导五教育” 改变贫困群众观念,激发群众脱贫致富的内生动力。如今,全市农村面貌发生了翻天覆地的变化,为乡村振兴打下了坚实的基础。

  聆听讲座后,福泉市仙桥乡党委书记杨时江说:“2018年仙桥乡所有的贫困村已顺利出列,现在正处于谋划乡村振兴工作的关键时期,这堂讲座对仙桥乡的乡村振兴工作有很强的启发性和指导性,让我们有了更明晰的思路和更明确的方向”。

  道坪镇英坪村村主任陈绍友说:“目前我们村的‘五改五化’工作已经基本扫尾,各项产业也进行了调整升级,此次讲座内容详实,让我对乡村振兴有了更全面的认识,也对我们英坪村的乡村振兴工作有了更清晰的思路和更充足的信心,回去后我将结合此次讲座学到的知识,全力谋划好村里的乡村振兴各项工作,让老百姓过上更幸福的生活”。

 

编审:张先玲

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号