返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 今日关注
孙拥辉到福泉市调研退役军人事务工作
作者:李高静 来源:市融媒体中心   发布日期:2019-04-11 18:56:55 18:56:55 浏览次数:   文章字号:     

  4月10日,省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉率队到福泉市,就福泉市退役军人党员教育管理、发挥退役军人党员作用、退役军人创业就业等情况进行调研。市委副书记、市长曾薇,市委常委、市人武部政委樊德刚,副市长李毅,以及省、州、市退役军人事务部门相关负责人陪同调研。

  调研中,孙拥辉一行详细听取了福泉市退役军人事务工作基本情况的汇报。并围绕福泉市退役军人事务工作服务、扶持退役军人创业就业,规范退役军人党员教育管理等内容进行了交流座谈。

  2016年以来,福泉市以争创第九次“全国双拥模范城”为目标,根据新形势下双拥工作的特点和规律,不断优化退役军人就业创业环境,加强基层党组织对退役军人党员的思想引导和管理服务,充分发挥退役军人党员的先锋模范作用,创新新载体,深化拓展新内涵,大力发扬“红旗永不倒、感情永不淡、步子永不停”的双拥精神,巩固和发展“同呼吸、共命运、心连心”的新型军政军民关系,开创了退役军人事务工作新局面。

  据了解,福泉市现有退役军人5688人(党员2034名,其中,机关、企事业单位退役军人党员799名,农村退役军人党员1235名),重点优抚对象1960人。全市有退役军人创业示范园1个、企业19个。目前,福泉市建立了复退军人创业基地40个,树立复退军人“创业带富”典型32人,领头创办农村专业经济协会13个。

  通过实地调研和听取汇报,孙拥辉对福泉市退役军人事务工作给予充分肯定,并就相关工作提出了意见建议。孙拥辉要求,福泉市要做好退役军人服务管理的基础性工作,把基层的工作落到实处;要加大对退役军人创业就业的扶持力度和对优抚对象走访的慰问力度;要主动了解退役军人的情况,照顾好困难退役军人,并形成结对帮扶,让他们感受到党委、政府的关怀和温暖;要保障退役军人的合法权益,加强对退役军人的指导,建立健全退役军人和其他优抚对象信息档案数据库。

  曾薇在表态发言中指出,今年是福泉市争创“全国双拥模范城”九连冠关键之年。下一步,福泉市将进一步理顺工作思路,摸清、核查退役军人人数,建立健全帮扶机制,引导、服务、扶持复退军人创业就业,从根本上解决退役军人退役保障。同时,加强退役军人政策法规教育和专业技能培训,提高退役军人工作能力,充分发挥好退役军人党员的先锋模范作用,带动广大退役军人党员为全市经济社会发展献智献力。

  当天,孙拥辉一行还来到马场坪街道黄丝村退役军人及新型培育示范基地、福泉市退役军人创业就业示范点、福泉市民兵应急装备室等地,对相关工作进行了实地调研。

 

编审:张先玲

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号