返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市残联召开七届三次主席团会议暨福泉市2019年残疾人工作会议
作者:向成刚 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-04-11 23:51:25 23:51:25 浏览次数:   文章字号:     

  4月10日,福泉市残联召开七届三次主席团会议暨福泉市2019年残疾人工作会议。市领导田国喜、杨胜文、金志红出席会议。

  会议传达学习了全省残疾人工作会议精神,听取了市残联2018年度工作报告,并对2018年度残疾人工作先进单位和先进个人进行了表彰。会议还传达了省残联有关文件,解读了《福泉市残疾人精准康复服务改革试点工作方案》《福泉市残疾人辅助器具适配补助管理办法》等相关文件。

  会议指出,过去一年,在市委的坚强领导和州残联的精心指导下,市残联狠抓残疾人康复、教育、就业、扶贫、社会保障等方面工作取得了明显成效,为残疾人提供服务的能力和水平不断提高,残疾人事业发展呈现蓬勃发展的良好局面。

  会议要求,要突出政治建设。始终把残疾人工作置于党的领导之下,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党的意志和主张,把残疾人最广泛最紧密地团结在党的周围。要服从中心大局。把残疾人工作置于全市大局中来谋划推动,特别要紧扣市委脱贫攻坚、“五改五化五教育五引导”等工作,扎实做好各项工作;要锤炼工作队伍,不断加强残疾人工作者队伍建设,教育引导广大残疾人工作者切实增强忧患意识,机遇意识,发展意识和责任意识,在干中学,在学中干,努力成为政治上靠得住,做人上把得住,工作上立得住的优秀残疾人工作者。

  会议强调,2019年,要围绕残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,坚决落实惠民政策,保障残疾人基本民生,解决好残疾人的特殊困难和特殊需求,不断增进残疾人福祉。要提升服务水平,加大基层组织和志愿者建设力度,聚焦贫困残疾人精准扶贫、残疾人精准康复,推动重心下移,切实打通为残疾人服务的“最后一公里”。

  市残工委成员单位分管领导,乡镇残联理事长、专职委员,乡镇卫生院负责人、各村居卫生室负责人等参加会议。

编审:刘莉

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号