返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 乡镇动态
金山街道“四到位”亲情服务流动人口
作者:邱晓敏 来源:金山街道办事处   发布日期:2019-04-09 10:51:03 10:51:03 浏览次数:   文章字号:     

  为实现流动人口均等化服务,金山街道立足辖区流动人口实际,全面开展“四到位”亲情服务流动人口,提升流动人口服务管理水平。

  人户走访到位。注重“一清、二问、 三看”三个环节,掌握流动人口动态信息。“一清”即出租房屋数量、位置清,“二问”就是入户走访时问从哪里来及来前婚育状况,“三看”即核实身份证、户口簿、结婚证,以保证各项数据的真实性。

  随访服务到位。对重点服务对象进行随访,对登记造册的对象实行全程服务,进行面对面宣传,并为向他们发放避孕药具。

  建档立卡到位。建立流动人口已婚育龄妇女登记卡和其他流入、流出人口登记表,对其结婚、怀孕、生育、节育等情况进行动态管理,做到有回访、有服务、有记录。

  信息反馈到位。对流动人口动向和婚育情况由房东、育龄妇女小组长与村居委会及时反馈到街道卫计办,由卫计办将流动人口信息反馈给其户籍地,从而实现了居住地与户籍地互动,为推进流动人口均等化服务提供了有力保障。

编审:张先玲

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号