返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市召开2018年度市直机关党组织书记述职评议暨2019年机关党建工作部署会
作者:向成刚 来源:市融媒体中心   发布日期:2019-03-15 09:40:27 09:40:27 浏览次数:   文章字号:     

  3月14日,福泉市召开2018年度市直机关党组织书记述职评议暨2019年机关党建工作部署会。市委常委、市委组织部部长冯异星出席会议。

  会议对2018年度评选出来的18名优秀共产党员、9名优秀党务工作者、9名优秀党组织书记、9个先进基层党组织进行了表彰。

  部分市直机关党组织书记进行了现场述职,其余党组织书记进行了书面述职;市直机关工委主要负责人对述职情况进行了点评,并安排部署了2019年机关党建工作。

  会议指出,2018年的脱贫攻坚工作中,市直机关党组织派出了511名精兵强将深入脱贫攻坚一线,市直机关党组织和党员在脱贫攻坚工作中发挥了战斗堡垒和先锋模范作用,党建促脱贫攻坚工作成效明显,彰显了机关党建工作“围绕中心、服务大局”和党员在“三大攻坚战”中的担当、作为。在“晋级升星·好花更红”星级党支部创建活动中,福泉市“五星级党支部”评估验收工作,及2018年“十佳党建品牌”创建工作成绩可喜。

  会议强调,抓好2019年机关党建工作,要在政治统领上聚魂,坚持把加强党的政治建设作为根本性建设,把践行“两个维护”贯穿到机关党建全过程。要在理想信念上聚神,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设中的重中之重,持续在学懂弄通做实上下功夫。要在攻坚克难上聚智,聚焦市委重大任务部署,开展“攻坚标兵”“勇当都凯安区域节点建设先锋”等主题活动,将机关党建融入改革发展中心工作。要在夯实基础上聚力,强化一切工作到支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,夯实标准化建设基础。要在狠抓作风上聚气,坚持开展党员干部作风教育活动。要在联动共享上聚势,积极探索党群工作一体化新路子,瞄准“走前头、作表率”目标,为推进“五个福泉”建设做出积极贡献。

 

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号