返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市赴三都县开展脱贫攻坚结对帮扶实地调研
作者:王曦 来源:市融媒体中心   发布日期:2019-03-14 09:02:25 09:02:25 浏览次数:   文章字号:     

  3月13日,福泉市委书记郭正勇率队到三都县中和镇、普安镇开展脱贫攻坚结对帮扶实地调研活动,三都县委书记朱奉余、福泉市委常委、组织部部长冯异星陪同调研。

  调研中,市委书记郭正勇一行先后来到三都县中和镇独寨村、兴旺村,普安镇建华村、展望村等地,就当地基础设施建设、老旧危房整治等情况进行了实地调研。

  一路走,一路看,一路问,每到一处,郭正勇都详细了解了当地脱贫攻坚工作开展情况,及工作开展中遇到的重点难点问题,并结合我市在脱贫攻坚中的具体做法和措施,与三都县相关人员进行了具体的交流和探讨。调研中,郭正勇就下步三都县中和镇、普安镇开展好脱贫攻坚工作提出相关建议或意见,对福泉市如何开展好脱贫攻坚结对帮扶工作提出要求。

  在脱贫攻坚结对帮扶调研工作座谈会上,三都县中和镇、普安镇相关负责人分别就近期脱贫攻坚工作开展情况,及在脱贫攻坚工作开展中遇到的实际困难进行了汇报交流。

  通过实地调研、听取汇报,福泉市参与调研的相关部门负责人、企业家结合实际帮扶工作,以及福泉市在脱贫攻坚中的成功案例、经验和三都县中和镇、普安镇相关负责人进行了交流探讨,并为两镇下一步如何打好打赢脱贫攻坚战提出了宝贵建议。

  通过实地走访调研,听取相关介绍,就福泉如何与三都如何开展好结对帮扶工作,克难攻坚,共同前行。郭正勇说,福泉要向三都学习,通过实地走访调研,深刻感受到了三都县委、县政府和老百姓在相对艰难的条件下依然有拔除穷根的意志,有着向脱贫攻坚发起总攻的行动,取得的成绩值得我们学习,全县干部的精气神值得我们学习,此次调研感触很深,帮助很大。福泉要讲政治,顾大局,要按照中央要求,以脱贫攻坚总览全局;要按照州委、州政府的要求,以实的行动推动各项工作落实,真正践行好“两个维护”、真正强化“四个意识”,坚决向贫困发起总攻,并调动整个社会的力量在党的领导下夺取脱贫攻坚的决定性胜利。

  郭正勇强调,福泉要尽力而为,要在脱贫攻坚结对帮扶期限之内向三都县中和镇、普安镇给予资金帮扶,帮助其在基础设施建设中补短板,让群众有获得感,切实提高满意度。要在中和镇、普安镇选择两个村寨做乡村整治示范村寨建设工作,并以产业为抓手,帮助做好三都产业发展工作。福泉、三都要携手同行,在群众的引导和教育上共同发力,探索新路径、新模式,让干部走到群众中去,让群众和我们在一起,共同形成向脱贫攻坚发起总攻的强大动能。同时,福泉、三都要互动交流,相互学习,互动互补,在扶贫路上,携手奋进,相互帮助,共结硕果。

  三都县委书记朱奉余代表县委、县政府向福泉市结对帮扶中和镇、普安镇表示感谢。朱奉余说,通过结对帮扶交流座谈备受鼓舞,三都将变感恩为内生动力自强不息,变资源为发展杠杆加速发展,变帮扶为工作情谊源远流长,并希望福泉发展越来越好。三都将在福泉和众多兄弟县市的帮助下,不断向脱贫攻坚发起总攻,确保三都县与全国同步实现全面建成小康社会的目标。

 

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号