返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
道坪镇举行2019年脱贫攻坚现场观摩会
作者:罗芳焯 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-03-13 09:23:41 09:23:41 浏览次数:   文章字号:     

  3月12日,福泉市脱贫攻坚第六战区道坪镇举行2019年脱贫攻坚(乡村治理、产业调整)现场观摩会,组织大家学习典型,总结经验,在新的一年里,继续培育致富增收产业,不断激发群众内生动力。市委常委、统战部长、第六战区指挥部指挥长田国喜出席观摩会。

  当天的观摩会分为乡村治理和产业调整两个部分。在乡村治理观摩中,观摩团一行先后来到道坪镇谷龙村龚巴寨组、道坪村大塘组、气坪村翁波组等地,就各地乡村治理好经验、好做法等进行实地观摩。

  据了解,在打造美丽乡村示范点过程中,道坪镇各村组以“五改五化五引导五教育”为抓手,通过党小组会、院坝会、田坎会讨论成立“一规一训两榜五组”,多管齐下激发贫群众内生动力,发动群众捐资捐物、投工投劳,大力建设村寨环境、整治河道等,成功打造了龚巴寨组、大塘组、翁波组等美丽乡村示范点,不断引导村民自觉共创共建美丽家园的自觉性和积极性,形成乡村整治“党建引领、群智共建”的良好局面。

  在产业调整观摩中,观摩团还来到道坪村大塘辣椒育苗点、气坪村青山茶场、翁波辣椒育苗点等地,现场听取了相关农技专家对辣椒等经济作物的培育、种植技巧等的精彩讲解,充分了解了各村产业结构调整和产业发展情况。

  据统计,2019年,道坪镇目前共发展种植茶叶、梨、刺梨、油茶、精品水果、长效中药材等经济作物。2019年计划新增调产15150亩,将实现贫困户产业全覆盖2000余户6000余人。

  观摩中,大家纷纷表示,将继续深入推进“五改五化五引导五教育”工作,实现人居环境的大发展、大变化,以产业发展为抓手,带动群众致富脱贫。

  道坪镇党委、政府相关负责人,各村支两委、分管脱贫攻坚工作副支书、农业大户、示范带动党员、组长代表等150余人参加观摩活动。

编审:刘莉

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号