返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市多部门联合开展大货车进城专项整治行动
作者:黄德文 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-03-13 17:55:48 17:55:48 浏览次数:   文章字号:     

  3月13日,市双创办、市综合行政执法局、市公安交通管理局等部门联合在金鸡山隧道口及福泉经开区部分路段开展大货车进城专项整治行动。

  整治现场,针对超高、超重、未按标准加盖防尘设施、未按照指定线路行驶的货运车辆,执法队员及交警依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《城市道路管理条例》等相关法律法规依法进行了处理,对违规驾驶员进行了批评教育,并对我市有关政策和规定作了深入宣传。

  此次行动主要是以教育为主,处罚为辅,引导货运车辆按正确行驶道路通行。

  据了解,为进一步规范城区道路交通管理,缓解交通拥堵,减少机动车排放污染,改善城区空气质量,保障人民群众人身安全,市综合行政执法局、市公安交通管理局等部门在各限行路口显眼处设置了限行标志,联合发布了《关于限制货车入城的通告》,并召集各施工单位以及货运公司对相关知识进行了学习培训。

  下步工作中,为不断巩固整治成果,福泉市将采取定时或不定时的方式在全市相关限行路段开展长期整治行动,以常抓常管的务实举措推动该项工作落细落实,为城区营造一个干净、整洁、宜居的环境。

 

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号