返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
郭正勇、曾薇率队到马场坪街道调研
作者:李孟媛 来源:福泉市融媒体中心   发布日期:2019-03-13 17:02:11 17:02:11 浏览次数:   文章字号:     

  3月12日,市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇率队到马场坪街道就棚户区改造、路网建设、易地扶贫搬迁、教育工作及市经开区产业布局等进行实地调研。市领导熊晓龙、姜天武、韦恩胜、李沛福、王乔顺及相关部门(单位)负责人陪同。

  当天,郭正勇一行先后来到马场坪街道麻雀市山体公园棚户区改造、美食城棚户区改造项目现场点及福泉三中学校选址、乐岗五新社区等地,通过实地查看、听取介绍、座谈交流等方式,详细了解了各项目点建设推进情况,并对西环线延伸段建设情况及马龙大道线位情况、经开区产业布局等相关情况进行了实地走访调研。

  调研中,曾薇要求,相关部门要进一步强化责任意识,完善组织指挥体系,不断加大乐岗新区建设统筹推进力度,要认真谋划、合理规划,加速推进周边路网及供排水系统等基础设施建设。要认真做好困难群众搬迁工作,加快易地扶贫搬迁工程建设进度,提前谋划好安置区后期管理工作,让搬迁群众住得安心、住的舒心。要进一步优化城市用地布局和空间布局,认真分析、合理规划,有方向性地推进马场坪街道棚户区改造工作。市三中校园选址工作要优先考虑学校发展、学生成长及学生便利等因素,科学规划、合理布局、精心建设。

  调研中,郭正勇要求,要加强马场坪片区城市建设及管理,及时成立城市建设工作领导小组,负责马场坪片区的城市规划、建设及管理工作,要倒排工期,细化任务清单,保证按时、按质、按量完成各项工作任务。在城市规划建设和管理过程中,要牢牢遵循“统筹、疏解、完善、提升”的八字原则,对城市建设管理进行全方位统筹,在工作小组的组织领导下,对马场坪片区的城市建设、城市规划、城市管理和产业发展等进行全面统筹和精心规划。要做到疏解有度,充分依靠基础设施、产业布局、城镇建设来助力居住密集度的疏解。要完善城市建设功能,形成产城融合。要规划先行、统筹推进、多措并举,全方位提升马场坪片区的城市形象。

  郭正勇强调,马场坪区域的路网建设及其他基础设施建设,要坚持规划引领,加快推进,列出项目清单,根据先易后难,先简后繁的要求,在规定时间节点完成建设工作。市三中的迁建,要进行新址论证,做到规划先行、规划引领,努力建一所高质量,让群众满意的学校。同时,马场坪幼儿园的建设也要同步规划、同步进行、同步跟进,让马场坪群众得真正得到实惠。乐岗新区项目建设以及供排水工作要抓住时间节点,倒排工期,分解责任到人,做好地下管网、供排水设施及周边配套设施的建设工作,全方位完善配套,确保搬迁群众住得安心、放心、舒心。

编审:刘莉

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号