返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉启动人工防冰雹减灾作业工作
作者:蒋昌晖 来源:市融媒体中心   发布日期:2019-03-13 11:06:26 11:06:26 浏览次数:   文章字号:     

  3月12日,福泉市气象局在陆坪镇藜山炮站成功实施人工防冰雹减灾作业,为预防强对流天气对农业产业发展带来的危害和损失提供了有力举措。

  在陆坪镇藜山炮站,操作人员首先对“三七”高炮进行拆洗维护以及例行检查。据了解,人工防雹是使用火箭发射装置向有可能形成冰雹的云层发射碘化银火箭弹,在云中爆炸,干扰云中气流,抑制冰雹的生长,促使它尽快转化为降雨。

  为积极应对强对流天气影响,五名炮手共发射防冰雹炮弹20余发,及时开展防冰雹作业,有效驱散冰雹云层,使福泉周边免遭冰雹袭击,确保了人民群众财产安全。

  据了解,此次人工减灾作业将从3月至7月分别在牛场、龙昌、地松、藜山、双谷、黄丝等六个防雹站开展人工防雹增雨作业值守。根据气象局分析,福泉即将进入雷雨天气季节,届时,局部可能会出现雷电、冰雹等强对流天气,市气象部门将密切监视天气变化,及时发布预警信息,切实做好此次天气过程服务工作,降低灾害带来的损失。

 

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号