返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 福泉要闻
福泉市委理论学习中心组召开2019年度第三次集中学习研讨会
作者:黄德文 来源:市融媒体中心   发布日期:2019-03-12 16:22:49 16:22:49 浏览次数:   文章字号:     

  3月11日晚,福泉市委理论学习中心组召开2019年度第三次集中学习研讨会,重点就全市重大风险防范化解工作作专题研讨和安排部署。

  市委书记郭正勇,市委副书记、市长曾薇,市人大常委会主任郑昌旭,市政协主席黄建菊,市委副书记向开义,市委常委田国喜、谭必刚、熊晓龙、黄成、汪华、樊德刚、唐兴江、冯异星、苏朝阳、杨胜文出席会议。不是理论学习中心组成员的其他在职市领导、各乡镇(街道)党(工)委书记、各部门(单位)主要负责人、部分市属国有企业负责人参加会议。

  会议通过观看视频、集中领学、交流发言等方式围绕主题进行了集中研讨学习。会上,与会人员集中观看了习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习时的讲话视频,集体诵读了“学习强国”APP中习近平总书记论党对经济工作的领导每日金句,并对《习近平要求构建这样的生态文明体系》《习近平谈治国理政(第二卷)》部分内容、《中华人民共和国预算法》以及全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班精神、《县委县政府“一把手”警示录——2016年换届选举以来县委书记县长违纪违法案件剖析汇编》部分典型案例等进行了集中领学。

  在交流发言环节,熊晓龙、黄成、汪华、冯异星、李沛福、何平湘还分别结合各自分管工作,围绕防范化解金融、社会管理、意识形态、党的建设、生态环境保护、脱贫攻坚等方面存在的风险作了交流发言。

  会上,郭正勇指出,风险无处不在,要牢固树立随时跟进、预防和化解风险的意识,坚定发展的信心。就如何认识风险、防范风险及如何统筹和化解风险的问题,郭正勇强调,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,切实增强防范化解重大风险的责任感和使命感,要对习近平总书记相关讲话精神及重要论述进行再领悟、再学习,对省委、州委防范化解风险进行再分析和再部署。要学深悟透关于新形势下党和国家关于面对重大风险挑战的系统阐述,学深悟透关于防范化解重大风险重大举措的安排部署,正确认识风险,对风险的存在要做到心中有数。要学深悟透关于防范化解重大风险政治责任的重要要求,认真贯彻和落实中央和省委、州委关于防范化解重大风险的有关精神和系列决策部署,牢固树立“风险无时无处不在,忘记风险才是最大的风险”的思想认识,自觉肩负起防范化解重大风险的职责,持续巩固防范化解重大风险的思想根基,做到守土有责、守土有方,以实际行动体现对党的绝对忠诚。

  郭正勇强调,要居安思危,绷紧风险防范之弦。各级各部门要深刻认识到全市的风险防范形势依然严峻,要建立相关风险防控机制,着力解决好金融、社会管理、意识形态、党的建设、生态环境保护、脱贫攻坚等领域的风险个性和共性问题,积极应对潜在风险、显性风险,做好风险防范和化解工作。要统筹兼顾,形成合力,坚守底线,坚决防范和化解市域内各类风险。要全面加强党对各项工作的领导,为全面防范和化解风险提供保障,努力提高防范和化解风险的水平。要加强学习,善于学习,敢于担当,全面提升防范和化解风险的能力和本领。要建立风险预警、研判、联动、处置等机制,把控好风险运行点和运行轨迹,确保风险防控化解精准发力、落实有力。要以责任管控风险,以科学、有序的发展化解风险,研究符合福泉实际的发展来化解各类风险。人民群众既是风险化解的参与者,也是风险化解后的受益者,要充分发动、调动广大人民群众防范化解风险的积极性,在各项工作中强化和树立与人民群众在一起的意识,共同预防风险、化解风险,进一步促进福泉社会经济的持续、健康的发展,确保政治生态的山清水秀,确保社会生态的和谐稳定。

  

  

  

  

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号