返回顶部
  • 欢迎访问福泉市人民政府
您当前的位置:首页 >> 新闻频道 >> 部门动态
福泉小“乡贤” 彰显大贵州
作者:宋鸿福 来源:市委统战部   发布日期:2019-03-12 14:58:02 14:58:02 浏览次数:   文章字号:     

  吴章勇,福泉市凤山人,现年32岁,从小生长在民风淳朴的凤山镇葛洞村中坡苗寨,2016年为摆脱贫困到广东省中山市古镇镇打工。2019年2月16日,他在去做工的路上看见有人因疲劳驾驶开车落水,大喊救命,在危难之际,他毫不犹豫跳入冰冷的河水中将落水者杨氏两兄弟救起。

  2月23日《贵州都市网》以《吴章勇,你给贵州人长脸了》为题进行了报道,当地古镇电视台和中山市也相继在当地进行宣传,使他的事迹在两地广为流传,目前古镇镇政府和中山市已经将他作为“中山好人”进行申报,凤山镇党委、政府也组织人到了中山对他进行了慰问和褒扬。

  作为劳务输出大军中的普通一员,吴章勇很平凡,他只有初中文化,一家四口为生计常年在外奔波,没见过什么大世面,甚至于留守在苗寨老家的母亲连汉语都不通晓,但是淳朴的民风养育了他乐于助人、见义勇为的品格,在危急关头,能够挺身而出,彰显了贵州山区少数民族仗义担当的优秀品质。在家乡人看来,他不愧是“乡贤”代表,在外省人看来,他配得上大家点赞的大拇指:“贵州人,杠杠的”。

编审:李涛

【推荐】 【定制】 【打印】 【网站纠错】
关于我们 |联系我们 |网站帮助 |网站地图 |网站纠错

黔ICP备08000841号-1 All Rights Reserved Copyright @2010-2015

版权所有:福泉市人民政府信息网络中心 通信地址:贵州省福泉市人民政府办公室

主办单位:福泉市人民政府 联系电话:(0854)2222722、传真:(0854)2222722 邮箱:xcbwlzx123@163.com

网站标识码:5227020001 技术支持:泰得利通 网站总访问量:

贵公网安备 52270202000101号